logo
up

ВСУ «объяснили», зачем сравняли с землей базу Меджлиса

13 Фев 2017 10:51
view2815

Украина опять запуталась: «незалежные» военные действительно «помяли» крымскотатарский батальон «Аскер», но это были не они. Или они? Или не «помяли»? Путанные отчеты из укросми еще больше усложняют ситуацию. Попробуем разобраться.

Вначале СМИ, в том числе и украинские, сообщают о нападении ВСУ на общественную организацию «Аскер», неподалеку от Крыма. То есть задавили своих же боевиков, которые вроде как хотели Крым «возвращать». Однако потом новости резко меняют курс, будто кто-то «сверху» дал соответствующее распоряжение.

Появляется опровержение от ВСУ. Где под многообещающим заголовком: «ВСУ объяснили захват воинской части возле Крыма», — мы не получаем ничего. Точнее говоря, ВСУшки просто оправдываются, что никакого захвата не было. Вот так, дескать, и следует понимать их внезапные действия по зачистке своих же. Ничего не было.

И тут бы им успокоиться, продолжить постить фейки о своем превосходстве, но… Это же Незалежная. Поэтому в СМИ снова следует опровержение… опровержения. Или что-то вроде того.

фото: ZN.ua

фото: ZN.ua

 

Нардеп Рефат Чубаров внезапно подтверждает нападение именно военнослужащих Украины на меджлис. И он даже пытается на самом деле объяснить, почему ВСУшки напали на «Аскер». Не очень хорошо, правда… Он заявил, что началом послужило то, что военные Украины внезапно воспылали желанием «занять территорию», которую до этого облюбовали боевики.

По давней привычке, ВСУ действовали неаккуратно. Как сообщает Чубаров, военные повредили имущество, уничтожили некоторые сооружения. В общем, как всегда накатились штормовой волной и сравняли все с землей.

Источник фото: 12.ua 

Автор: Мирослава Боровицкая