logo
up

Наука так и не сумела объяснить происхождение этих таинственных находок

12 Фев 2017 20:55
view1170

Окаменевшие останки вымерших и даже существующих видов растений, животных и бактерий позволяют нам заглянуть в прошлое и понять, откуда появились мы, как развивалась жизнь на нашей планете, а иногда — что происходит за ее пределами.

Однако не все археологические находки останков позволяют нам найти разгадки. Некоторые только задают вопросы, на которые наука не в состоянии дать исчерпывающие ответы.

ALH84001

В 1984 году на Землю упал небольшой метеорит, казалось бы, ничем не примечательный. Как бы не так! В скором времени ученые обнаружили, что метеорит – отколовшаяся часть поверхности Марса, которой больше четырех миллиардов лет. Но даже не это стало самой удивительной находкой – в метеорите обнаружились следы, похожие на бактериальную форму жизни!

Этот метеорит заставил ученых о многом задуматься. И пусть изучить потенциальную форму жизни с Марса или даже доказать, что это действительно остатки форм жизни, наука пока не смогла, появились правдоподобные теории о том, что метеориты, отколовшиеся от Земли, могут быть найдены на других планетах.

Homo Naledi

фото: nlo-mir.ru

фото: nlo-mir.ru

 

В 2015 году ученые, работавшие в Южной Африке, обнаружили останки человекообразных существ, которые оказались непохожими на остальных известных нам представителей семейства. Новое человекообразное получило название «Хомо наледи», или «звездный человек».

Новые родственники находятся в эволюционном промежутке между приматами и гоминидами. Некоторые ученые полагают, что эту неподдающуюся классификации ступень эволюции даже не стоит причислять к гоминидам.

Туллимонстр

Останки этого древнего хордового были обнаружены коллекционером Фрэнсисом Талли. Палеонтологи так и не смогли причислить туллимонстра к каким-либо известным семействам, поскольку существо выглядело крайне странно. К широкому, практически бескостному телу с одной стороны голова присоединялась длинной хоботовидной шеей. На маленькой голове находились широко поставленные глаза и сильные челюсти. С другой стороны располагался хвост с широкими плавниками. По сути, монстр выглядит, как рисунок маленького ребенка с хорошим воображением. Все, что ученые могут сказать о туллимонстре с уверенностью, так это то, что он принадлежит к типу хордовых животных.

Останки арктического динозавра

фото: nlo-mir.ru

фото: nlo-mir.ru

 

Когда мы говорим о динозаврах, обычно в воображении возникает теплый влажный тропический лес или жаркий пустынный оазис. Никому и в голову не могло прийти, что динозавры обитали в промерзшей Арктике. Как оказалось – зря!

Вид динозавров возрастом 70 миллионов лет прекрасно умудрялся выживать на ледяном севере, что доказывают останки, обнаруженные на территории Аляски. Палеонтологи в недоумении, ведь если динозавр жил на севере, значит, его организм обладал способностью не только генерировать, но и сохранять тепло, необходимое для поддержания жизни. Наверное, динозавры были не совсем хладнокровными.

Источник

Источник фото: nlo-mir.ru

Автор: Мирослава Боровицкая