logo
up

Троллинг засчитан. Посольство РФ в Лондоне с иронией ответило Западу

12 Фев 2017 19:55

В посольстве России в Лондоне умеют метко отвечать на любые западные обвинения. В этот раз дипломаты настрочили небольшую заметку в «Твиттер», где откровенно «потроллили» Запад, который поднял бурю в стакане из-за… русских хакеров (взломщиков Шредингера). 

«Это что-то вроде эпидемии или моды? Все на Западе заявляют, что их взломала Россия», — появилось в официальном «Твиттере».

К записи прикреплено фото женщины за рулем, которую остановил полицейский. Подпись к картинке гласит: «Я не виновата, офицер. Это русские взломали мой спидометр».

Напомню, что в воскресенье газета Sunday Times со ссылкой на Центр национальной кибербезопасности написала, что в Великобритании выросло число кибератак на госучреждения со стороны якобы связанных с Россией хакеров.

В российском посольстве отметили, что статья не содержит «никаких доказательств, одни голословные обвинения».

Днем ранее газета Guardian сообщила об атаке «российских хакеров» на МИД Италии, а в воскресенье римская Il Messaggero заявила о взломе компьютеров итальянского минобороны.

В МИД России подчеркнули, что эти обвинения не подтверждаются фактами. Глава ведомства Сергей Лавров отреагировал на обвинения с иронией: он призвал дипломатов «не почивать на лаврах», а учиться новому и использовать инновационные методы работы.

Источник
Источник фото: Посольства России в Великобритании 

Автор: От редакции