logo
up

Отчаявшаяся Литва пыталась заманить туристов фейковыми фото

12 Фев 2017 18:50
view3019

Прибалтика сейчас не процветает. Впрочем, это давно не новость. Много средств уходить на совершенно бессмысленные вещи, подкрепленные банальной русофобией. С привлечением денег обратно дела обстоят совсем плачевно. Товары продаются с трудом (все-таки крупнейший рынок сбыта – Россию – для себя прикрыли), туристы ехать не хотят. Тогда власти и начинают идти на крайние меры. Впрочем, пользы опять не приносящие.

Литва достигла той степени отчаяния, когда начинаешь совершать самые идиотские поступки. Один из таких «поступков» закончился громким скандалом. Глава Туристического департамента Юргита Казлаускене пыталась заманить туристов фотографиями, которые выискивала на просторах Интернета. И все бы ничего, если бы на фото была бы Литва. Или хотя бы Латвия и Эстония (все равно никто не отличил бы).

фото: Delfi

фото: Delfi

 

Красочные фото, которые должны были показать туристам, чего следует искать в Литве (проект с символичным названием:»Lithuania. Real is beautiful«), показывали им Норвегию, Финляндию… В общем, что угодно, но не литовские достопримечательности.

В департаменте придумали фантастическое оправдание: «пытались передать чувства». Какие? Чьи? Чувство зависти, что ли?

Главу департамента попросили с должности. Но туристическую отрасль это мало чем обрадует. Увядание этого направления в Прибалтике напрямую связано с похолоданием в отношениях с Москвой. Все-таки русские к балтийским соседям наведаться любили. Теперь многие выбирают другие направления. Кто внутренний туризм, кто другие, более позитивно настроенные к русским страны.

Источник фото: Sputnik 

Автор: Мирослава Боровицкая