logo
up

ОБСЕ в тупике. Выгораживать Украину больше не получится

12 Фев 2017 14:46

Украина продолжает существовать в какой-то альтернативной вселенной, где они во всех сферах добиваются успехов, благодаря «правильным ходам». Во всяком случае, в этом главные по «незалежности» пытаются уверить своих адептов. Они делают все «правильно и хорошо». Например, качественно «сносят» дома на Донбассе, попутно спасая людей от «террористов». Но даже в наглости необходимо знать меру. А Киев здесь сильно просчитался.

Если Запад и пытается еще как-то подстраиваться под абсурдную ложь Украины, умело игнорируя факты, то делается это уже без всякого энтузиазма. Как бы сквозь пальцы. Например, пресловутые ОБСЕ всегда старались максимально сгладить наглость украинских карателей, делая пустые «сводки» без указания причастности ВСУ к нарушению договоренностей.

Сейчас в их сообщениях звучит все еще нейтральная формулировка, но агрессор указан четко: «ВСУ начали обстрел… ВСУ обстреляли… ВСУ использовали…». Очевидно, наглость Украины загнала в угол наблюдателей с Запада. Ну, как тут извернуться, серьезно?

фото: Радио Свобода

фото: Радио Свобода

 

На это обращает внимание и глава российского МИДа Сергей Лавров. Он отметил, что ОБСЕ уже осознали, что не смогут продолжать и дальше выгораживать украинцев на Донбассе:

«Миссия понимает, что больше невозможно «выгораживать» армию Украины и эти батальоны». 

Армия Украины действует нагло, самоуверенно и уже сложно скрыть настоящее положение дел. Только слепой не заметит, кто первый производит выстрел, кто на кого наступает, и кто от кого обороняется. Хотя, пожалуй, даже слепой бы уже понял, что к чему.

Все это в очередной раз говорит о безмерном идиотизме Порошенко и его администрации. Так и хочется процитировать известное выражение г-на Лаврова: «Дебилы!». Потому что рано или поздно они доиграются, оступятся и выдадут себя настолько явно, что никто уже не сможет прикрыть это байкой о злых русских.

Источник фото: news-front.info

Автор: От редакции