logo
up
deti-soldaty
deti-soldaty

German Alliance: немцы поставляют оружие в детские террористические лагеря

11 Фев 2017 16:03

Недавно поступила информация о том, что оружие, поставляемое Германией за границу на протяжении 15 лет, попадает в руки напрямую детям и подросткам. Об этом пишет German Alliance

Стрелковое оружие, поставляемое из Германии, за 15 лет принесло порядка 800 миллионов евро прибыли. Поставляется оно, как правило, в те страны, где постоянно идёт война, вроде Афганистана или Сомали.

Всего же экспорт оружия принёс Германии 6.88 миллиарда долларов прибыли только за 2016 год, побив показатель 2015 на 1 миллиард.

Главная же проблема в том, что оружие, производимое в Германии, в большинстве своём попадает в руки детям. С такими сообщениями выступили немецкие правозащитники, в числе которых был Франк Мишо – эксперт, детский правозащитник и член Немецкого Альянса:

«Вместо того чтобы начать контролировать экспорт оружия, Зигмар (Габриель Зигмар – Министр иностранных дел) увеличил экспорт стрелкового оружия на 47%, что позволило ему увеличить прибыль от продаж оружия на 47 миллионов за 2016 год», — заявляет Мишо.

Основная часть оружия – это пистолеты Вальтер Р99, Sig Sauer SP 2020 и автоматические винтовки H&K G3, которые попадают в детские руки.

deti-terroristy

deti-dzhihad

deti-oruzhie

Сейчас в странах, где активно ведутся боевые действия, боевики начали прибегать к набору в свои ряды детей. Это явление активно распространено в Сирии среди повстанцев и террористических групп, таких как Фронт аль-Нусра и ДАИШ. Дети нередко используются как секс-рабы из-за своей незащищённости и доверчивости старшим, из которых и формируют солдатские батальоны.

Дети-солдаты – это специальные военные отряды, сформированные из детей. Террористы и бандиты часто используют их для подготовки будущего поколения, с детства воспитывая в них жестокость, и способность вести боевые действия в самых разных условиях.

Сейчас во всём мире насчитывается порядка 250 000 детей-солдат в почти 20 странах мира. Это, в основном, страны Ближнего Востока, Индия, Пакистан и Филиппины, где дети воюют оружием именно из Германии.

В завершении хочется добавить, что Запад работает в тандеме: США развязывает гражданскую войну за нефть в любой выгодной им стране, а такие страны, как Германия и Франция, в последствие поставляют всё необходимое для поддержания конфликта. Командная работа, чего уж тут!

Фото: picture alliance/dpa

Автор: Илья Александров