logo
up
vsu
vsu

Игорь Стрелков: ВСУ за двое суток сметут «ополчение» и дойдут до границ РФ

11 Фев 2017 08:30

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков сделал прогноз касательно противоборствующих сил на юго-востоке Украины и чем может закончиться наступление ВСУ.

У Украины есть силы и вооружения для того, чтобы всего за 48 часов расправиться со всеми подразделениями боевиков вместе взятыми и дойти до украинско-российских границ на Востоке.

Стрелков в интервью одному из телеканалов описал перспективы полноценного наступления ВСУ на восточном фронте. По его мнению, силы АТО обладают достаточной мощностью, чтобы победить «ополчение».

Фото: Pochuyev Mikhail/ITAR-TASS Photo/Corbis

«Я полагаю, что они имеют, как минимум, пятикратное превосходство в людях и примерно такое же превосходство в количестве артиллерии, танков и всего остального. Плюс они воссоздали авиационную группировку и могут ее, скажем так, одноразово попытаться применить. Плюс они подтянули серьезное ракетное вооружение – то, что удалось восстановить и привести более-менее, в боеготовое состояние. То есть, если ВСУ нанесут удар, что называется, всей своей мощью, они сомнут подразделения корпусов в течение суток-двух», — считает Стрелков.

Он добавил, что уверен в том, что украинские войска способны глубоко прорваться сквозь позиции «ополчения», в особенности на южном направлении. И даже местами они смогут выйти к российским границам.

Фото: novorossia.today

Автор: Илья Александров