logo
up
korotchenko-ob-ukraine
korotchenko-ob-ukraine

Коротченко разнёс в прах заявление Порошенко о «новейшем» вооружении ВСУ

11 Фев 2017 14:06

Армия Украины – уникальное воинское соединение. По словам Петра Порошенко, она может дать отпор любой армии мира, но в то же время на Донбассе всё ещё используются пулеметы «Максим». О Вооружении ВСУ рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Повод для этого рассуждения дал Пётр Алексеевич Порошенко, который рассказал о создании на Украине новых неуправляемых ракет для авиации.

oruzhie-ukrainy

«Данное заявление носит характер пиара для президента Украины, который уже не раз заявлял, что армия Украины самая сильная во всей Европе, и вооружена она лучше всех. В действительности же мы помним, что спустя 100 лет после Первой мировой войны, где использовались пулеметы Максима, украинская армия вновь стала их использовать в операциях в Донбассе.

Это лишний раз подчеркивает потенциал ОПК Украины, который сейчас не способен дать украинским ВС современные образцы оружия. Поэтому неуправляемые ракеты, которые якобы сейчас спроектированы и разработаны для ударных вертолетов и самолетов Украины, по всей видимости, такой же военно-технический блеф официального Киева.

Тем более что, если мы посмотрим на состояние ВВС Украины, там эксплуатируется техника, произведенная еще во времена Советского Союза. В 1980-х годах. И о каком-то существенном приращении их возможностей речи пока не идет», – рассказал Коротченко.

Следует отметить, что даже если эти ракеты и разработаны, даже если ими можно будет вооружить устаревшие ВВС Украины, то далеко не факт, что они появятся под крыльями штурмовиков и вертолётов. Гордость украинской военной промышленности – танк «Оплот», до сих пор не стоит на вооружении ВСУ.

Фото: nstarikov.ru

Автор: Илья Александров