logo
up
kersti-kalyulajd
kersti-kalyulajd

Жить в отбросах и ждать: экономическая стратегия Латвии поразила Эстонию

10 Фев 2017 18:57
view4539

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в одном заявлении смогла показать отсутствие инвестиций в Эстонию и бедность Латвии с положительной стороны.

«Например, в Эстонии настолько высокий уровень средних доходов, что никто, скорее всего, не захочет строить там завод — попросту потому, что захотят сэкономить. Думаю, у вас (в Латвии) в этом плане используется больше инвестиций», — сказала Керсти Кальюлайд в интервью одному из Балтийских телеканалов.

По ее мнению, Латвия использует свои возможности здесь и сейчас, тогда как Эстония вынуждена считаться с другими факторами, чтобы экономика росла.

ekonomika-latvii

«Я никогда не думала и не замечала, чтобы у Латвии дела шли хуже, чем в Эстонии. У государств разные циклы развития. Мы не одна и та же страна, и у каждой страны свои приоритеты на определенном отрезке времени», — сказала Кальюлайд.

В Эстонии, несомненно, средний уровень доходов выше, чем в Латвии, однако, это далеко не главная причина того, что инвестор не хочет вкладывать деньги в эту страну. К тому же, Латвия – далеко не самый лучший пример для подражания, динамика поступления иностранного капитала в экономику страны уже несколько лет идёт на убыль.

Фото: Gottstat.com

Автор: Илья Александров