logo
up
solovev-tvitter
solovev-tvitter

Соловьев резко осудил редакцию «Новой Газеты»: у вас остатки стыда есть?!

10 Фев 2017 16:23
view4369

«У новой газеты остатки стыда есть?» — написал Владимир Соловьёв в социальной сети твиттер после скандальной публикации газеты о смерти Михаила Толстых.

Есть ли чувство стыда у журналистов «Новой газеты» достоверно неизвестно, но фантазия у них определенно работает хорошо. Так, по мнению издания, ответственность за убийство командира батальона «Сомали» взяли на себя его же бойцы. С редакцией газеты якобы связался некий Игорь Мальцев (позывной «француз»).

Он рассказал, что убийство Гиви совершил именно он — вместе с тремя сослуживцами. Сделано это было якобы в отместку за предательство во время недавних боёв под Авдеевкой. Тогда полевой командир «Гиви», по версии «Француза», тайком выстрелил себе в ногу, а когда его увезли с поля боя, отдал приказ открыть огонь по своим.

Сам Мальцев эту информацию опровергает. Он сообщил, что страница в социальной сети, с которой велась переписка, была взломана, да и к батальону «Сомали» он не имеет никакого отношения.

Примечательно, что эту информацию подхватили немногие, однако среди них оказались те, кому явно не хватает рейтинга, как например «Эхо Москвы» и Алексей Навальный. «Кто бы сомневался, что и эти подхватят вброс» — прокомментировал Владимир Соловьёв.

Фото: vrsoloviev.com

Автор: Илья Александров