logo
up
vks-rf-turtsiya
vks-rf-turtsiya

В соцсетях отреагировали на удар ВКС РФ по турецким военным под Эль-Бабом

10 Фев 2017 10:53
view422

Вчера в районе Эль-Баба российские ВКС нанесли непреднамеренный удар по турецким военным. Одна из версий причин инцидента – ошибка Анкары, не согласовавшей перемещение своих войск в районе, по которому был запланирован удар. Координаты целей на этой местности были согласованы заранее, в том числе знал о них и турецкий генштаб. В результате погибло трое турецких военных, еще 11 пострадали.

Стоит отметить, что большинство пользователей Twitter согласны с руководством РФ и выразили единодушное мнение, что смерть турецких военных является трагедией. Однако в то же время интернет-общественность уверенна, что вина по большей части лежит на Турции, не уделившей должного внимания координированию действий с Россией. Дальнейшее усовершенствование взаимодействия сторон позволит избежать подобных несчастных случаев.

Пользователи соцсетей также подметили и более глубокие причины трагедии. Прежде всего, её можно было избежать, не проводи Анкара такую недальновидную политику. Операция «Щит Евфрата» призвана «защитить границы Турции», однако по заявлению президента Сирии Башара Асада, турецкие военные вторгаются на территорию страны не ради борьбы с радикалами, а для уничтожения военного потенциала курдов.

Не обошлось и без злорадных комментариев пользователей, вспомнивших про сбитый турками СУ-24.

vk-turtsiya

 

turtsiya-sotsseti

 

turtsiya-forumy

 

vks-turtsiya

Российская сторона сразу признала частичную ответственность за случившееся и принесла свои искренние извинения, и пользователи это отметили.

По словам турецких властей, операция «Щит Евфрата» призвана «защитить границы Турции», однако по заявлению президента Сирии Башара Асада, люди Эрдогана вторгаются на территорию страны не ради борьбы с радикалами. Многие наблюдатели также считают, что действия турецких военных направлены на для уничтожения военного потенциала курдов.

Фото: Twitter

Автор: Илья Александров