logo
up
a8acf548efaccea5e227d7c7dfb55e3b_xl
a8acf548efaccea5e227d7c7dfb55e3b_xl

Климкин собирается раздавить Лаврова на встрече «нормандской четвёрки»

10 Фев 2017 10:18
view143908

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал встречу в формате «нормандской четвёрки», которая должна состояться уже на следующей неделе и сообщил, что главной темой обсуждения будет естественно эскалация конфликта в Авдеевке.

Также на повестке дня будет стоять традиционно острый вопрос обмена пленными. Об этом дипломат поведал журналистам «1+1».

Господин Климкин уверен, что его коллеги из Германии и Франции с его неоценимой помощью сплотятся ради спасения Украины и окажут серьёзное давление на главу МИД РФ Сергея Лаврова. По словам дипломата, именно Россия виновата в авдеевском обострении (ну кто бы сомневался), и партнёры Украины на международной арене должны это прекрасно понимать. Поэтому они его и поддержат в атаке на Лаврова. Берлин и Париж должны наказать истинного, по киевской версии, виновника всех возможных нарушений Минских договоренностей, а также ублажить Украину, как пострадавшую сторону. Единственным адекватным решением господина Климкина во время всей этой тирады, было не настаивать на точной дате новой встречи. В конце выступления он додумался отметить, что толком не уверен в точной дате «нормандского рандеву».

klimkin-normandskaya-chetverka

В остальном же украинский «дипломат от Бога» придерживался своей позиции блаженного тупицы. В его ситуации надеяться на поддержку Европы, и уж тем более угрожать каким-либо давлением на Россию – не просто глупо, но и опасно. Только за последнюю неделю Киев умудрился отвернуть от себя последних союзников. Германия громко и настойчиво требует от Киева подчинения и скорейших выборов на Донбассе. После инцидента с послом ситуация изменилась не в пользу киевских дипломатов. Франция же вообще старается в последнее время держаться нейтрально. Из всей тройки будущих собеседников Климкина французу меньше всего сейчас интересна украинская возня.

Так что, моська Климкин сейчас просто лает на слона издалека, сугубо для своей публики и скрещивает пальцы, чтобы Лавров его не услышал. Глава МИД РФ на этой встрече вполне может разорвать украинского оппонента в клочья, а европейские коллеги будут ещё и аплодировать стоя.

Фото: reporter-tv.net

Автор: Мирослава Боровицкая