logo
up

Сами виноваты: украинцам объяснили, почему субсидии станут меньше

09 Фев 2017 21:28
view2130

Украинский Кабмин придумал, как оправдаться за уменьшение субсидий ЖКХ. А «сами вы виноваты», — завили министры. Оказывается, украинцы слишком «расточительно» энергоресурсами пользуются. Вот оно что. Кризис в стране никак не виноват, конечно.

Из-за того, что украинцы не экономили, отопительный сезон слишком проел государственный кошелек. Действительно, стоило мыться пореже и жечь дрова на заднем дворе. А про газовые плиты можно вообще забыть!

фото: Корреспондент

фото: Корреспондент

 

Украинские чиновники в серьез решили продвигать культуру «энергосбережения». Нет, конечно, экономить важные ресурсы очень хорошая идея. Но что-то я очень сомневаюсь, что на самом деле Кабмин беспокоится о благополучии граждан. Самое просто – не улучшать ситуацию в экономике, а найти виноватых. То Россия напускает холода и голод, то сами же «незалежные» чрезмерно растачительны.

Кабмин объявил: «Граждане Украины были свидетелями того, как субсидианты в зимний период открывали форточки в помещениях для того, чтобы использовать тот объем энергоносителей, на который им предназначалась субсидия».

Слухи об открытых форточках у субсидиантов – отличный повод поужать социальные нормативы, чтобы хоть как-то оправдать нехватку ресурсов.

Источник фото: News Front 

Автор: Мирослава Боровицкая