logo
up

Ученый обвинил США в подтасовке фактов для сенсаций о глобальном потеплении

09 Фев 2017 19:54

Ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению, чтобы «раскрутить» мировых лидеров на десятки миллиардов долларов. Главная метеорологическая служба США подтасовала цифры, чтобы представить «сенсационный» доклад на всемирном саммите.

В главном документе, представленном на парижском саммите, сила глобального потепления существенно преувеличена. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), главная американская метеорологическая и геодезическая служба, нарушила собственные правила и опубликовала сенсационный, но непроверенный документ.

О неточностях и преувеличениях в докладе сообщил газете Mail on Sunday профессор Джон Бейтс, ученый с кристально чистой репутацией, до прошлого года один из главных специалистов NOAA. Он представил редакции неопровержимые доказательства того, что доклад основывался на непроверенных данных.

По словам Бейтса, руководство управления отвергло его возражения и явно поторопилось опубликовать доклад с одной целью — как можно больше усилить его воздействие на общественность и политиков. Особенно сильным это воздействие оказалось на делегации США, Великобритании и Евросоюза на саммите в Париже.

Источник

Источник фото:  LiveJournal 

 

Автор: От редакции