logo
up

Турция обвинила Россию в бомбардировке своих солдат в Сирии

09 Фев 2017 18:31

За время операции «Щит Евфрата» турки не раз теряли своих людей. Несколькими минутами ранее генштаб Турции сообщил о гибели сразу трех военных в результате непреднамеренного удара ВКС России. Некоторые сразу зашептались о «мести» за сбитый Су… Но что произошло в реальности?

Расследование гибели военных только началось. Сейчас еще рано делать какие-либо заключения. Здесь важно отметить, что в любом случае, турки не были целью российских самолетов. ВКС наносили точечные удары по позициям ИГ и, если верить последней информации, попали как раз в то здание, где прятались турецкие военные. Это никак нельзя назвать «местью» за Су или чем-то еще в этом роде.

Главное, что следует здесь понимать, Турция находится в Сирии на «птичьих правах». Значит, никак не контактирует с властями страны. Поэтому наши военные просто не координируют с турецкими свои удары. Следовательно, и знать о точном местонахождении турок никак не могли. Впрочем, никто не отрицает, что этот удар был именно «непреднамеренным». Российский президент уже выразил глубокие соболезнования Эрдогану в связи с произошедшим.

Зубоскалить по этому поводу совсем не хочется. Все-таки погибли люди. Но Туркам бы следовало серьезно задуматься о том, что они действительно делают в Сирии. Если они пришли зачищать страну от террористов, как утверждают, то нет никаких преград к тому, чтобы работать сообща с Россией и отчитываться о позициях своих военных. Если же причина иная…

Автор: Антон Орловский

Источник фото: ruposters.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...