logo
up

Соловьев высмеял Сокурова: «Ну, настоящий демократ!»

09 Фев 2017 15:55

Владимир Соловьев саркастически отозвался о последнем заявлении Сокурова, который понадеялся, что российские журналисты отправятся под трибунал. В своем «Твиттере» Соловьев высмеял эту непоследовательность режиссера.

Сокуров является еще одним деятелем культуры, который решил, что политика и искусство должны идти бок обок. Поэтому, когда про него все забывают, начинает углубляться в политическую жизнь. Ну, а там у него как-то плавать получается с трудом.

Вероятно, проблема в плохой памяти или отсутствии логического мышления как такового. Ему очень близка западная политика двойных стандартов. На что и обращает внимание Соловьев в своем свежем посте.

Желая российским журналистам предстать перед судом, Сокуров позабыл о том, что называет себя «толерастом» и «демократом». И ранее уже выступал за «помилование»: жалеть, прощать, отпускать… Но только не тех, кто ему не нравится, очевидно.

«Ну, настоящий «демократ» !) Осуждённого террориста Сенцова, Сокуров просит помиловать, а журналистов требует судить», — пишет Соловьев в «Твиттере».

И тут сложно поспорить. Впрочем, также выглядят все «демократы», которым кажется, что стрелять по мирным жителям Донбасса – дело обычное, а вот «умеренных» террористов в Сирии, вооруженных до зубов, трогать бесчеловечно.

Автор: От редакции