logo
up

Инопланетяне создали атомную машину по производству «манны небесной»

09 Фев 2017 12:52
view1695

Есть один крайне интересный эпизод в Ветхом Завете (Библия, Исход, гл. 25, 26), посвященный подробному, почти техническому описанию переносного святилища, посредством которого предполагалось общение бога Яхве (Иеговы) с евреями, отправлявшимися в сорокалетний поход по Синайской пустыне.

…И сказал Господь Моисею: «Сделай ковчег из дерева ситтим… И обложи его чистым золотом… И сделай наверху вокруг его золотой венец….И сделай из золота двух херувимов чеканной работы, сделай их на обоих концах крышки….

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона… и херувимов сделай на них искусною работою….И сделай пятьдесят крючков золотых, и крючками соедини покрывала одно с другим, и будет скиния одно целое….И положи крышку на ковчег откровения во Святом Святых….Все (сделай), как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее…»

И скиния, и ковчег еще много раз встречаются в библейских сюжетах. Но до поры до времени никто почему-то не задумывался: а что же они собой представляют? Сей труд взяли на себя английские инженеры Родней Дейл и Джордж Сессон. И вот какая сенсационная гипотеза у них получилась.

* * *

Еще Эрих фон Дэникен в своем нашумевшем фильме «Воспоминания о будущем» усмотрел в библейском тексте описание конденсатора крупного размера. Но зачем он в пустыне? Разве что как накопитель атмосферного электричества. Но в пустыне грозы не дождешься, так что логичнее будет заключить: библейские тексты имеют в виду некий иной автономный источник энергии.

Чтобы проверить свою догадку, Дейл и Сессон исхитрились ознакомиться с содержанием древнееврейской секретной книги «Зоар» (Сефер ха-Зоар). Она сотни лет передавалась из уст в уста в качестве тайного комментария к Талмуду и Каббале и лишь в 1290 году была впервые записана. Какую же тайну столь старательно хранят евреи?

Из текстов книги «Зоар» следовало, что в скинии находилось нечто, именуемое Вековым Старцем. Но это был не человек и даже не его мумия. Старец тот был весьма странным — он состоял из большой прозрачной головы с несколькими черепами, на которой росла борода, из носа, глаз и невероятных размеров мужского полового органа с мошонкой. А вот руки-ноги почему-то отсутствовали, из-за чего ларец-скинию со Старцем приходилось транспортировать с места на место специально подготовленным людям.

Внутри головы просматривался некий источник света разных цветов и мозг, в котором, согласно древним текстам, конденсировалась «небесная роса». Неординарной была и борода Старца: ее «волоски» были очень толстыми, росли из разных уровней «лица» и… врастали концами в него же.

Дейл и Сессон предположили, что Вековой Старец — есть не что иное, как автономная атомная (или какая иная энергетическая) установка. Причем служила она весьма специфической цели — выращивала пищевую субстанцию на базе хлореллы или подобной ей водоросли.

Производственный цикл продолжался в течение суток, и по утрам странники получали порцию манны на всю семью. Раз в неделю — по субботам — проводилось техническое обслуживание машины (священный седьмой день!). В этот день манна не синтезировалась, зато накануне выдавалась ее двойная порция, для чего в конструкции был предусмотрен специальный второй накопитель.

Именно эти накопители создатель древнего текста и поименовал «мошонкой», приняв за половой член обычный раздаточный кран. Ну а странные «волосы» бороды, получается, есть не что иное, как трубопроводы.

Кстати, интересную догадку по этой части высказывает исследователь непознанного Унук Эльхайя.

«Именно от упомянутой части конструкции, возможно, пошел и ныне известный в некоторых религиях обряд обрезания, — полагает он. — В один из неприятных дней произошла авария «маннопровода» — по какой-то причине он засорился на выходе и починить его никак не удавалось. Посоветовавшись с Господом, Моисей принял радикальное решение — обрезать конец выводящей трубы. И все заработало!»

Так что, как видите, за традиционным еврейским обрядом возможно скрывается весьма глубинная подоплека…

* * *

Раз в год, как и любая техника, машина для производства манны требовала более серьезного обслуживания — протирки, смазки Это будущий праздник— День Очищения. Только в первоначальном значении именно в этот день машину просто чистили от грязи и пыли, заново смазывали…

Манна небесная

Надо признать, что машина оказалась непростой и небезопасной в обращении. Поэтому допуск к работе с ней имели лишь специально подготовленные специалисты — в первую очередь Моисей и его брат Аарон. Многочисленные покрывала, золотые прокладки, крышки, как полагают эксперты — все это защита от радиации.

К тому же жрец, обслуживавший машину, имел индивидуальную защиту, также описываемую в «Зоаре». По краям одежды у него были подвешены колокольчики, которые непрестанно звенели при движении. А когда звон прекращался, помощники, имевшие строгие инструкции, тут же вытаскивали потерявшего сознание механика за привязанную к ноге цепь.

Тем не менее ядерные аварии случались и в древние времена. В результате на установке погибли сыновья Аарона — Падав и Авиуд. «И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они перед лицом Господним».

Возможно, смертельную дозу радиоактивного облучения получил и сам Аарон, умерший без видимой причины, несмотря на защитную одежду. «И сделал Моисей так, как. повелел Господь….И снял с Аарона одежды его и облек в них Елеазара, сына его…»

* * *

Естественно, возникает вопрос: откуда же у древних евреев взялась ядерная установка? И Библия дает ответ — в том месте, где описано, как Моисей ходил к Господу на гору Синай. Богоявление было с шумом, громом, молниями, огромным облаком. Похоже, что Бог спускался с неба в космическом корабле.

К тому же у жрецов, обслуживавших ковчег завета, или Векового Старца, на груди было закреплено нечто, не поддающееся переводу на современные языки («урим и тум-мим»), украшенное многочисленными светящимися разноцветными драгоценными камнями. Посредством «урима и тум-мима» первосвященник в очень важных случаях вопрошал Бога.

А может, драгоценные камни на самом деле были сигнальными лампочками на устройстве для связи с орбитальным космическим комплексом?

Приняв «космическую» гипотезу, несложно объяснить и весь эпизод с 40-летним странствием евреев по Синайской пустыне. Некая внеземная цивилизация была заинтересована в изучении воздействия на живой организм длительного употребления синтетических пищевых продуктов, скажем, для дальних космических полетов.

Замкнутая группа живших в Египте евреев вполне нисходила для этих целей. 40 лет в пустыне, которую можно без  труда пересечь за 3 недели, нужны были для того, чтобы увиден генетические последствия употребления хлореллы в нескольких поколениях, без влияния внешних факторов.

В конечном счете опыт завершился (судя по всему, удачей евреи вышли из пустыни в землю обетованную, и манна пересела сыпаться. Необходимости в ней уже не было.

Заодно с Вековым Старцем перестал функционировать и прибор «урим и тум-мим» для связи со Всевышним. Это породило уныние и последующие стенания о непонятно каких грехах — жестокой судьбе еврейского народа.

Куда же в конце концов исчезла эта удивительная инопланетная установка, предназначенная «для будущего мира»? Ни Библия ни книга «Зоар» не дают однозначного ответа на этот вопрос. Ее следы пропадают в период разрушения Иерусалима (586 г. д.н.э.). Создатели не забрали ее с собой. Известно, что ковчег завета удалось спасти и вывезти из Иерусалима. Везли его в Эфиопию, в город Аксум, бывший тогда столицей этого государства

Далее возможны три версии. Первая — установка полностью уничтожена в результате военных действий. Вторая — Вековой Старец укрыт где-то в пещере неподалеку от Иерусалима. И третья — космическое наследие и сейчас находится в Эфиопии или Судане, скорее всего также в подземной или горной пещере.

В двух последних случаях машина для производства манны не потеряна для человечества. Учитывая, что период полураспада радиоактивных элементов, используемых в ядерных реакторах составляет десятки тысяч лет, можно было бы поискать из космоса радиационные аномалии на этих территориях. Так, во всяком случае, полагают английские инженеры Родней Дейл и Джордж Сессон.

Источник

Источник фото: nlo-mir.ru

Автор: Мирослава Боровицкая