logo
up

“Привет от пассивных”: Макаревич обиделся на Московский продюсерский центр

09 Фев 2017 09:55
view28880

Хорошо, когда человек занимается своим делом: врач лечит, сантехник чинит унитазы, а музыкант исполняет музыку. Но если все эти условные люди внезапно обнаруживают в себе «политика», это обычно заканчивается тем, что они сидят у разбитого корыта (из которого потом злобно ворчат о несчастной доле).

Андрей Макаревич, который как-то однажды решил пойти в оппозицию, ныне не самый рукопожатный артист. Естественно, этим он недоволен – никто на капустники не зовет (все происки Кремля, не иначе).

фото: paperpaper.ru

фото: paperpaper.ru

 

Накануне музыкант настрочил небольшой пост на своей странице в «Фейсбуке», где пожаловался на то, что Московский продюсерский центр передумал брать его в жюри конкурса «Музыка в метро». Если верить Макаревичу, то в качестве причины ему сказали: «Берем только активных граждан…». Конечно, это разозлило одиозного музыканта. «Привет от пассивных», — написал он в ответ. Ясное дело, Макаревич уверен, что активнее него некуда. Но… А в чем конкретно это выражается?

Почему-то многие русофобы, изредка машущие вызывающими плакатами на площади или изливающие душу в соцсетях, искренне верят, что они «активисты» и приносят какую-то там пользу обществу. Не знаю, действительно ли Макаревичу отказали из-за «недостаточной активности» или он все это выдумал, чтобы было не так обидно, но, по сути, для Москвы он не особо много сделал.

 

Автор: Мирослава Боровицкая