logo
up

Смертельное жало «шмеля»: кто стоит за убийством комбата «Сомали» Гиви?

08 Фев 2017 20:55
view734

Четыре дня назад в Луганске был убит начальник управления народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Сегодня утром в Макеевке был убит Михаил Толстых (позывной «Гиви») – один из выдающихся военачальников Донбасса.

 Что известно на данный момент: около 6 утра в окно кабинета Толстых, в здание, расположенное на территории воинской части, влетел ракетный снаряд, выпущенный из РПО «Шмель»; шансов выжить у находящихся в помещении не было. Прицельная дальность выстрела этого оружия не более 200 метров, и то с использованием оптики.

Версия МО ДНР: теракт совершён по прямому указанию советника министра МВД З. Шкиряка при помощи ДРГ.

Версия Киева: идёт зачистка свидетелей и подельников (слова И. Геращенко).

Версия украинских нацистов: Путин убирает неугодных, Гиви стал неуправляем.

Сначала поймём, кому это выгодно. На первый взгляд всё просто: Киев стягивает войска к линии разграничения, поэтому убийство комбата, по зову которого ополченцы вставали грудью на защиту своей земли, должно деморализовать бойцов.

Но не учтён психологический фактор. В любой другой ситуации и с другими войсками это прокатило бы. Здесь же бойцы ЛДНР, которые и так давно готовы идти на Киев, могут совершенно озвереть (и, думаю, уже озверели) и гнать фашистскую шваль до польской и румынской границы.

В пользу этой версии говорит и то, что начальник 74-го центра информационно-психологических операций полковник ВСУ Сергиенко разослал всем подчинённым на местах указания, как надо реагировать на смерть М. Толстых. Сам понимаешь, читатель, что в этих указаниях. Всячески раскручивать версию местных разборок и злобную руку президента РФ.

фото: fotki.yandex.ru

фото: fotki.yandex.ru

 

Можно рассмотреть и чисто гипотетическую версию причастности Кремля, с которой носятся пользователи украинских соц. сетей, которая тоже имеет право на существование, несмотря на очевидную абсурдность.

К примеру, Москве срочно потребовалось сделать так, чтобы ополченцы сами перешли в наступление, снося на своём пути всё, что имеет отношение к бандеровским карателям. Зачем это Путину? Не думаю, что он сомневается в боеспособности ополченцев, они три года подряд каждый день доказывают свою стойкость и мужество.

Тут есть такой вариант: на высшем уровне принято решение, что ЛДНР, дабы подтвердить свою приверженность идеалам Русского Мира, должны самостоятельно раздавить нацистского гада в его логове. И эта версия в унисон резонирует с тем, что сказал Д. Стешин о криптобандеровцах. А чтобы скорее уж ополченцы положили известный орган на Минские соглашения, на которые так трогательно молятся наши и донецко-луганские дипломаты вкупе с Меркель и Олландом, было решено убрать ещё одну знаковую личность ЛДНР – Гиви.

Версия логичная, но критики не выдерживает. Дай бойцам отмашку – и тот же Гиви поведёт ребят вперёд, к победе, а убирать лучших командиров перед боем? Глупо и нерационально.

Ну а версию И. Геращенко о зачистке подельников даже в расчёт брать не хочу. Гиви со Стрелковым коксохимзавод не поделили, что ли?

С заказчиками вроде бы всё понятно, теперь вопрос об исполнителях и, собственно, теракте.

Комендантский час действует с 23.00 до 5.00. В это время без спецпропуска на улице показываться нежелательно – загребут в МГБ. Значит, боевик ждал. Здание, где погиб Толстых, окружено забором. Был бы он на территории – засекли бы после залпа, следовательно, выстрел был с улицы.

6.12 утра, народу ещё мало. И он вполне мог, вооружённый шайтан-трубой, выбраться хотя бы из люка, жахнуть по окну и быстро уйти. «Шмель» – одноразовое оружие, с собой бы не потащил, неясно только, нашли эту трубу или нет.

фото: animalsfoto.com

фото: animalsfoto.com

 

Высока ли вероятность, что теракт совершён по наводке кого-то из своих? Это ж надо заранее знать, где окна кабинета, во сколько приходит на службу, знать, что цель на месте… Но это невозможно без информатора внутри. Конечно, можно несколько недель следить за целью, но цель-то не простой слесарь Вася! Куда МГБ смотрело, если какие-то непонятные черти всё время возле части крутятся? Или Гиви через спутник «пасли»?

Что бы там не говорили о кристальной честности и неподкупности дончан, люди – везде люди. Угрозы семье, деньги, остров в Карибском море – начальников и за меньшее продавали.

Словом, я считаю так: инспирировал убийство Киев, не без помощи некоего предателя внутри. Сделано это для того, чтобы посеять страх и панику в рядах бойцов ЛДНР и простых граждан.

Но знаешь, читатель, что бы там не говорили в Киеве, какие бы методички не рассылали, есть два момента, в которых Киев сам себя обозначил как главный заказчик.

Момент первый: после убийства Арсена Павлова украинские боевики неоднократно заявляли, что следующим будет Гиви.

фото: asn.in.ua

фото: asn.in.ua

 

Момент второй: советник Авакова Шкиряк предложил главам республик Захарченко и Плотницкому сдаться. Это говорит о том, что смерть Михаила Толстых служит сигналом, что их постигнет такая же судьба.

И, наконец, самое главное. Ведь только начало всё на линии соприкосновения успокаиваться, только прошли переговоры… Это преступление, по замыслу заказчика, должно послужить катализатором начала полномасштабной войны. И в роли потерпевшего выступит Порошенко, ибо это его войска будут сметены и уничтожены ополченцами, так что он весь в белом, а они плохие.

Но кто теперь поверит Порошенко? Как правильно сказал бывший украинский депутат Пинчук, Украина всеми силами делает из себя террористическое государство. А кто станет террористам помогать?

Автор: Валерий Усачёв 

Источник фото: Русская весна 

 

Автор: Мирослава Боровицкая