logo
up

Бельгиец Филипп Девинтер о ситуации в Сирии: «мне стыдно, что я европеец»

08 Фев 2017 18:56
view710

В то время как Воздушно-космические силы России в Сирии сопутствовали достижению военного успеха сирийской армии, налаживали гуманитарные коридоры, занимались урегулированием отношений с вооруженной оппозицией, ЕС делал все что угодно, но не боролся с угрозой, терзающей не только Ближний Восток, но и многие европейские мегаполисы.

Тем не менее, Союз не брезговал организовывать поставки вооружения радикальным исламистам, которых Вашингтон любит называть «умеренной» оппозицией, наносить абсолютно бестолковые авиационные удары, в результате чего гибнут мирные жители, да и просто бить своих по ошибке.

Однако это не самое главное, чем любят заниматься чиновники Евросоюза, когда Россия и Сирия теснят террористов. ЕС предпочитает верещать о каждом шаге Москвы в САР, как правило, в негативном ключе. Но все-таки находятся в Европе здравомыслящие политики, которые видят ситуацию так, как она есть, так, как видит ее большая часть мира.

С уходом из Белого дома таковых чиновников становится все больше, и здесь не разберешь – реальна ли их позиция или же их «мировоззрение» диктуют современные реалии, реалии назревающего союза США с Россией в вопросах урегулирования сирийского конфликта.

фото: Русская Правда

фото: Русская Правда

 

Так или иначе, пророссийских политиков в ЕС становится все больше. К примеру, накануне делегация из сердца союзной Европы прибыла в российский центр по примирению сторон в Сирии. Гости из Брюсселя познакомились с работой российского центра по примирению в Сирии. Парламентариям показали оружие, оставленное боевиками во время отступления, в том числе самодельные минометы, из которых экстремисты обстреливали жилые кварталы Алеппо.

При этом во время визита член палаты представителей Бельгии Филипп Девинтер выразил свое мнение по поводу войны в Сирии и роли сторон, принимающих в ней участие. Политик заявил буквально следующее: «Россия сейчас — единственная страна в мире, которая оказывает реальную помощь народу Сирии. Мне стыдно признать, что европейские страны, в отличие от России, только говорят, но не оказывают никакой поддержки. Мне даже в некотором роде стыдно, что я европеец. В наших СМИ много информационных вбросов с негативной оценкой действий России. Мы расскажем все то, что мы увидели своими глазами».

А.М.Василевский

Источник фото: dieter-alyn.org

Автор: Мирослава Боровицкая