logo
up

Самые интересные и впечатляющие границы между странами

08 Фев 2017 16:15

Несмотря на то что граница — это символическая линия в песке, разделяющая наш общий дом, планету Земля, на части, в течение социальной эволюции человечества отношение к барьерам, «защищающим наше от чужого» переросло от символического к крайне практическому. Сегодня немало границ обозначено высокими заборами, стеной или колючей проволокой. К счастью остается еще немало мест, где пределы государства обозначаются всего лишь теми самыми линиями или не обозначаются совсем.

Граница США и Мексики

Сегодня эта граница является предметом множества споров, спекуляций и даже исполнительных указов президента США. Трамп обещает построить стену, однако на границе с Мексикой уже существует немало барьеров, как, например, забор, отделяющий мексиканскую Тихуану (справа) и калифорнийский Сан-Диего (слева).

фото: nlo-mir.ru

фото: nlo-mir.ru

Граница США и Канады

Граница между этими двумя североамериканскими государствами является самой продолжительной сухопутной границей в мире. Конечно, пока на ней нет недружелюбных заборов и не планируется строительство стен, что доказывает эта символическая линия в читальном зале библиотеки Гаскелла: Канада справа, а США — слева. Библиотека была намеренно построена на территории обеих государств как жест доброй воли.

фото: nlo-mir.ru

фото: nlo-mir.ru

Граница Индии и Пакистана

фото: nlo-mir.ru

фото: nlo-mir.ru

 

В истории этих двух стран было и, к сожалению, есть немало конфликтов, поэтому граница между ними часто выглядит крайне недружелюбно. Однако, если взглянуть на границу с космической станции, выглядит она очень даже красиво. Это оранжевая линия, обозначающая границы двух государств. Подсветка установлена с Индийской стороны, чтобы избежать терактов.

Граница Афганистана и Пакистана

Несмотря на то что сегодня Афганистан и Пакистан не являются противниками и активно развивают дипломатические отношения, в их истории было немало конфликтов. До сих пор Линия Дюранда — продолжительная часть границы между двумя государствами — считается одной из самых опасных в регионе

Граница между Китаем и Северной Кореей

Мост через реку Ялу является самым простым способом въехать на территорию Северной Кореи. В 1990 году он получил название «Моста китайско-корейской дружбы».

Граница между Шотландией и Англией

Это разграничение является скорее идеологической, нежели территориальной необходимостью, ведь и Шотландия, и Англия являются частью Великобритании.

Источник

Источник фото: nlo-mir.ru

 

 

Автор: От редакции