logo
up

Росгвардия разрабатывает не имеющую аналогов спецмашину на базе «Тигра»

08 Фев 2017 14:40

В Росгвардии заканчивается работа над новой служебно-разведывательной машиной. Подробнее о новинке журналистам рассказал начальник Военно-научного управления Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) РФ Юрий Марценюк.  

Как отмечает Марценюк, в настоящее время спецмашина не имеет аналогов. Для её создания использовался предыдущий опыт, были учтены минусы и плюсы. Разрабатывается машина на базе знаменитого «Тигра». Все работы будут окончены в ближайший срок.

фото: tass.ru

фото: tass.ru

 

Это не единственная новинка, которую презентует Росгвардия. Недавно уже завершились работы над машиной для войск РХБЗ, которая также была изготовлена на базе «Тигра». Солдаты начнут осваивать технику уже в ближайшее время.

Марценюк пояснил, что в следующем году будет создан специальный учебный комплекс, чтобы научить военных обращаться с новой служебно-разведывательной машиной.

Напомню, что «Тигр» — семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в ВПК) с 2005 года.

Источник фото: tass.ru

Автор: От редакции