logo
up

Шевченко: «Трамп поставил Москву перед выбором. Прогнется ли Россия под Трампа?»

08 Фев 2017 09:18
view10666

Российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко в своем Facebook разместил пост с довольно интригующим названием: «Почему Иран — главный террорист и прогнется ли Россия под Трампа?». Где раскрыл роль проиранской и произраильской партии в кругу российских элит. 

По словам Шевченко, для России наступает момент истины — «Трамп поставил Москву перед выбором — предать Иран или пойти на конфликт с новым Белым домом». Прогнется ли Москва?

«Израильские интересы очевидны: добиться ссоры и ухудшения отношений Москвы с Тегераном, разрыва стратегического партнерства Россия-Турция-Иран, прекращения военного сотрудничества России с Ираном и Хизбаллой на поле боя в Сирии и Ираке, сорвать мирные переговоры, приводящие к концу Гражданской войны в Сирии», — пишет Шевченко.

фото: ruposters.ru

фото: ruposters.ru

 

По мнению общественного деятеля, блокада Ирана и его ракетных технологий необходима Израилю для подготовки вторжения в Ливан и Сирию, войны против Хизбаллы. Журналист считает, что в России отсутствует протрамповская партия, но наличествуют проиранская и произраильская.

Если проиранская партия представляет собой армию, ВПК и МИД и ее интерес не подкреплен финансовой составляющей, пишет Шевченко, то израильское лобби имеет прочные финансовые интересы в широких кругах российских элит. Подобное положение дел он обосновывает возможностью надежного «отмывания денег» через Израиль и государственным лобби этой страны в российском агропроме и ВПК.

«Не стоит, думаю, уточнять, что евреи и Израиль — не синонимы, а интересы государства Израиль и интересы еврейского народа совпадают также, как интересы, допустим, Англии и всех, кто считает себя англосаксами», — заключил Шевченко.

Источник

Источник фото: so-l.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая