logo
up
viktor-nebozhenko1
viktor-nebozhenko1

Небоженко: Киев способен вернуть Крым с помощью ИГИЛ

07 Фев 2017 12:44

На Украине до сих пор не могут смириться с безвозвратной потерей Крыма. Так, украинский политолог, социолог и директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что Киев не должен оставлять попыток вернуть полуостров под свой контроль, причем действовать нужно жестко и с помощью террористических сил и методов.

«Крым должен быть постоянно в поле зрения Украины. Но, в отличие от Донбасса, Крым будет возвращен другим путем. Сначала это будет негативное международное влияние: когда исламские фундаменталисты и ИГИЛ* перенесут свою деятельность в Крым в разгар туристического сезона, что резко обострит ситуацию на полуострове и докажет неспособность Кремля обеспечить безопасность Крыма», – заявил Небоженко.

Политолог считает, что после того, как Россия «опростоволосится», будут проведены переговоры «женевского формата» и начнется демилитаризация Крыма.

«В конечном счете, в Крыму появится временная международная администрация под эгидой ООН с согласия Украины и России. И после этих шагов можно будет ставить вопрос о возвращении Крыма Украиной», — заключил эксперт.

Такая версия имеет право на существования в том случае, если Киев действительно решится пойти, что называется, «во все тяжкие» и устроит теракт на территории полуострова, чтобы указать на неспособность России обеспечить безопасность своих территорий. Правда такой сценарий заранее обречен на провал, потому что российские спецслужбы имеют опыт по задержанию украинских диверсантов, которые неоднократно предпринимали тщетные попытки попасть на полуостров.

Напомним, что решение о вхождении Крыма в состав Российской федерации было принято по итогам референдума 2014 года, на котором более 96% участников проголосовали за присоединении к России.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: От редакции