logo
up
141830648
141830648

Трамп просчитался. Шпионы Обамы всё ещё в Белом Доме

06 Фев 2017 21:19

Президент США Дональд Трамп считает, что утечки информации о подробностях его телефонных переговоров с лидерами Мексики и Австралии организовали «люди Обамы».

«То, что они допустили утечку, — это просто позор, поскольку это противоречит интересам нашей страны», — подчеркнул Трамп, добавив, что в администрации «очень, очень активно» ищут виновников утечки. Каких-либо имен он при этом не упоминал.

Трамп обвинил «людей Обамы» в том, что те передали в средства массовой информации щекотливые детали его недавних жестких телефонных разговоров с лидерами Австралии и Мексики. Президент США сообщил, что сотрудники, работавшие в администрации Обамы, все еще остаются в аппарате Белого дома и в Совете национальной безопасности и их заменяют.

В ходе состоявшегося в конце прошлой недели телефонного разговора с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом, президент США Дональд Трамп якобы был крайне раздражён настойчивыми призывами собеседника выполнять соглашение по беженцам.

trump

А в телефонном разговоре с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето, состоявшемся неделю назад, Трамп говорил о необходимости обуздать наркокартели и предлагал помощь. Президент США якобы угрожал направить американские войска, если вооруженные силы Мексики не смогут обуздать «плохих парней». Агентство, опубликовавшее инсайд, впоследствии признало, что приведенный им фрагмент не разъяснял, о каких «парнях» идет речь и куда грозил направить американские войска президент США.

Позже Трамп в ходе интервью заявил, что его высказывания в беседах с лидерами Австралии и Мексики были неправильно истолкованы и что он хотел бы «позитивных» отношений с обеими странами и их лидерами.

 

Автор: От редакции