logo
up
57c53ac42e978_1472543428
57c53ac42e978_1472543428

Европа уже вне закона? Киев обвиняет ОБСЕ в эскалации конфликта

06 Фев 2017 19:59

Порошенко, по всей видимости, зашёл в глухой  тупик, как на внешней, так и на внутриполитической арене, и буквально утратил чувство реальности.

Киевский режим за очень незначительный срок умудрился настроить против себя всех своих бывших союзников и вместо дипломатических решений принялся огрызаться. Неудача с авдеевской авантюрой свела с ума команду президента и его помощники, и спикеры сейчас набросились даже на международных правозащитников и представителей Организации Объединённых Наций.

Больше всего, сегодня совершенно неожиданно досталось наблюдателям из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которых патриоты официально обвинили в эскалации конфликта в Авдеевке. Журналистка «Украинской правды» (один из самых мощных рупоров Порошенко) Оксана Коваленко обвинила заместителя главы ОБСЕ Александра Хуга в том, что его люди спровоцировали новую эскалацию конфликта. Наблюдатели отметили незаконные передвижения ВСУ, и тем самым спровоцировали ополченцев на ответный огонь. По её мнению, представители ОБСЕ не имели права разглашать подобную информацию (то есть вскрывать преступления украинских вояк). Дальше, больше – ОБСЕ, скорее всего, предала Украину.

Поначалу ошарашенный Хуг, пытался было одёрнуть корреспондента и высказать своё негодование, но Коваленко быстро свернула разговор и закончила интервью. Чуть позже, обвинения в сторону ОБСЕ посыпались и из Верховной Рады. Как минимум три нардепа уже успели выступить с голословными обвинениями. В итоге наблюдателей ОБСЕ фактически оплевали в Киеве, а завтра могут объявить вне закона (судя по нарастающему маразму власти, не стоит исключать и такой возможности).

Досталось от украинских политиков и ООН. Министр соцполитики Андрей Рева осудил «наглое вмешательство» организации во внутренние дела Украины. Столь резко Кабмин отреагировал на заявление координатора систем ООН о невыплате пенсий украинцам, проживающим на территории ДНР.

1008407152

Сегодня режим Порошенко полностью оправдал своё былое название «правительство камикадзе» и подписал тем самым Украине смертный приговор. После такого кардинального «политического разворота» Порошенко осталось только ввести военное положение.

Автор: От редакции