logo
up
Празднование 230-летия Черноморского Флота России
Празднование 230-летия Черноморского Флота России

Шойгу объяснил, чем Россия ответит на появление кораблей НАТО в Черном море

06 Фев 2017 16:43

Сегодня в Чёрном море начинаются широкомасштабные учения военно-морского флота НАТО Seashield 2017. В мероприятии примут участие боевые корабли 8 стран членов Североатлантического альянса, а также 1 подлодка и 10 самолётов. Учения, которыми так почему-то гордиться Киев, станут крупнейшими манёврами НАТО в акватории Чёрного моря последнего десятилетия. Естественно Украина тоже будет принимать участие в «Морском Щите» и Киев очень надеется не только побряцать чужим оружием в виду российского Крыма, но и устроить как минимум пару провокаций.

Полуостров же полностью готов ко встрече «дорогих гостей» у своих берегов. Естественно в пределах норм приличия и, не подпуская иностранный флот к своим границам.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заверил журналистов, что Крым готов к таким масштабным учениям НАТО в акватории и очень надеется на то, что американские и европейские вояки воздержатся от недружественных действий по отношению к полуострову.  Командиры кораблей НАТО, как и высшие главнокомандующие альянса должны прекрасно понимать, что каждое судно, заходящее в Чёрное море, оказывается под дружественным прицелом российских радаров, береговых комплексов «Бастион» и черноморского флота и авиации РФ. Это стандартные меры безопасности, предписанные международными соглашениями. Поэтому вряд ли стоит ожидать каких-либо эксцессов. Альянс будет аккуратен и внимателен к своим братьям меньшим из Украины, дабы они не полезли на рожон в надежде развязать Третью мировую.

Российский Крым под надёжным замком.

Автор: От редакции