logo
up
339-700x452
339-700x452

Россия и Китай стоят на передовой борьбы с гуманитарной катастрофой в Сирии

06 Фев 2017 16:15
view224

Тема засилья мигрантов не перестает быть актуальной для Европы. Практически каждый день европейские политики, различные эксперты  и представители СМИ предлагают свои рецепты разрешения этого кризиса. Кто-то хочет закрывать границы, кто-то высылать мигрантов домой, а кто-то наоборот предлагает встречать их приветственными словами, но практически никто не говорит о том, что с проблемой надо бороться на местах, т.е. в тех странах, из которых бегут все эти люди.

Взять, например, ту же Сирию: почему европейские страны не хотят оказывать гуманитарную помощь простым сирийцам? Если посмотреть сообщения Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, то можно узнать, что количество гуманитарных акций ООН и западных стран стремится к нулю.

В Европе предпочли забыть о Сирии, как только на пути сирийцев в Европу вырос барьер в виде Турции. Но это не значит, что гуманитарной катастрофы в Сирии нет, она есть, просто теперь все внимание европейцев сосредоточено на Ливии, откуда поток мигрантов продолжает расти. Через Ливию едут, в том числе, и сирийцы, так почему бы не помочь сирийскому правительству в преодолении гуманитарной катастрофы, помочь так, как это делают Россия и Китай?

photo_2017-02-06_16-08-04

Только за минувшие сутки Центром по примирению враждующих сторон проведено семь гуманитарных акций в городе Алеппо (в районах Аль-Басель-Шейх-Нажара, Аль-Зебдия, Старый Алеппо, в лагере беженцев Жибрин, школе Альфинун Насауя в районе Халидия) и в населенном пункте Шиншар (провинция Хомс).

«Произведена передача мирным жителям 3,2 тонны хлеба, 3 тыс. порций горячей еды и 1850 продуктовых наборов. За сутки гуманитарную помощь получил 7361 житель. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 12,3 тонны», — говорится в сообщении Центра.

Примеру России следует и Китай. Накануне агентство Синьхуа сообщило, что Поднебесная подписала с Сирией соглашение об оказании безвозмездной гуманитарной помощи путем технико-экономического сотрудничества. Сумма соглашения составляет 16 миллионов долларов, это плюс к почти 30 миллионам долларов, которые ранее, 19 января, выделил Сирии председатель КНР Си Цзиньпин.

В Сирии миллионные города месяцами вынуждены жить без воды, так почему Европа не может помочь хотя бы с этим? Никто не просит помогать официальному Дамаску — помогите сирийцам пережить это трудное время, и, может, тогда получится снизить поток мигрантов.

Но в чем Европа точно не станет помогать Сирии – так это ее экономическому восстановлению, даже несмотря на то, что это окончательно закроет вопрос с сирийскими беженцами. Тут все в руках Армии Сирии, ополчения и российского командования во главе с Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

photo_2017-02-06_16-10-01

Необходимо брать сирийскую экономику под контроль, а это значит, что надо отбить у террористов нефтеносные регионы. Сделав это, Дамаск сможет не только наполнить казну и начать восстановление освобожденных городов, но и практически полностью разберется с террористами, лишив их основного источника доходов — нефти. А без денег воевать в рядах Исламского государства или аль-Нусры согласятся немногие.

Именно поэтому все внимание армии САР и Минобороны России сосредоточено на Дейр-эз-Зор. В минувшую субботу ракетоносцы Ту-22 уничтожили склады боевиков ИГ в этой провинции, а Сирийская армия предприняла ряд успешных наступлений на позиции боевиков, отбив несколько значимых объектов. Так, на днях практически полностью удалось обезопасить авиабазу аль-Син, которую ранее боевики держали в клещах.

Всем уже давно пора осознать, что сейчас ключ к победе над терроризмом в руках официального Дамаска и сирийского народа, и весь остальной мир должен ему помочь, если хочет перестать бояться зверских террористических актов у себя дома.

Автор: Илья Александров