logo
up
putin-dan-israel
putin-dan-israel

Французская разведка сообщила о тайной сделке по Сирии между Тель-Авивом и Москвой

06 Фев 2017 13:59
view2164

По данным французской разведки, утёкшим в сеть, между Москвой и Тель-Авивом существует секретное соглашение по Сирии. Соглашение якобы было достигнуто на высшем уровне двух стран.

Договорённости были достигнуты в марте 2016 года. Напомню, как раз тогда Россия первый раз сократила воинский контингент в Сирии.

Как утверждают французы, со стороны России переговоры вели президент Владимир Путин и министр обороны Серей Шойгу, а со стороны Израиля – президент Реувен Ривлин, премьер-министр Беньямин Нетаньяху и начальник генерального штаба ВВС Амир Эшель.

Результатом переговоров стало соглашение, в рамках которого Израиль якобы получил возможность предотвращать поставки оружия, в особенности управляемых ракет и систем позиционирования, шиитским вооруженным формированиям в Ливан и Голанские высоты. А Москва в первую очередь получила строгий израильский нейтралитет в ходе конфликта между Дамаском и сирийскими боевиками.

hezbollah-vehicles-weapon-transport

Иными словами, Израиль прекращал поддерживать террористические группировки в Сирии, а также занял нейтралитет по отношению к Дамаску на дипломатическом уровне, в ответ Россия разрешила Израилю проводить спецоперации в отношении поставщиков высокотехнологичного оружия ливанской Хезболле. Также стороны договорились о недопущении конфликтов в Сирии.

В общем, французская разведка пытается преподнести договорённости России и Израиля, как очередной пакт Молотова-Риббентропа. В последнее время Запад старается вбить клин между Россией и Ираном и конфликт Израиля и Хезболлы весьма удобный предлог для этого. Вместе с тем, Россия всегда заявляла о том, что готова сотрудничать со всеми, кто выступит против международного терроризма, так что договор с Израилем, если он, конечно, имел место, укладывается в эту стратегию.

Автор: Мирослава Боровицкая