logo
up

Фикция по имени «Фурия»: ВСУ продолжают испытания поделки А1-С

05 Фев 2017 18:28
view701

Украинский оборонно-промышленный комплекс не оставляет попыток «обрасти» инновациями, которые в Незалежной  умерли с момента распада Советского Союза. И все-таки «Укроборонпром» старательно пытается угнаться за техническим прогрессом, наспех собирая «поделки», которые в итоге становятся объектами насмешек для всего мира.

Касается это буквально всех видов вооружений, в частности, разработки беспилотной авиации. До последнего времени ОПК Украины в принципе не предпринимал попыток продвинуться в данном направлении, за исключением тех, когда АТОшники мастерили «боевые» БЛА из американских разведывательных аппаратов, нашпиговывая их взрывчаткой.

Однако украинской оборонке в 2015-м  удалось родить собственное беспилотное детище. Комплекс, получивший «благородное» имя «Фурия» и аббревиатуру А1-С был показан общественности чуть меньше двух лет назад, после чего «перспективная» новинка вроде как отправилась проходить цикл испытаний.

Собственно, вот и «Фурия» во плоти.

фото: military-informant.com

фото: military-informant.com

 

Накануне украинские военные провыли испытания аппарата А1-С на аэродроме вблизи Чернигова. Беспилотный авиационный комплекс, как гордо назвало «беспилотного разведчика» военное телевидение Украины, уже прошел боевое крещение на Донбассе и «имеет положительные характеристики на поле боя».

Видимо, «положительными характеристикам на поле боя» является банальная способность летать и быть может четко снимать происходящее на земле. Быть может, даже в 4К. Но не в этом суть. Украинские военные по обыкновению расхвалил то, в чем, по большому счету, нет ничего особенного . «Фурия» — обыкновенный незаурядный разведывательный аппарат, коих на вооружении любой современной армии мира кишмя кишит. В ВСУ же это всего лишь первый образец, который могут даже не принять на вооружение. И это наглядно демонстрирует пропасть в развитии армии, которую планомерно пилили последние 25 лет.

А.М.Василевский

Источник фото: Politeka 

Автор: Мирослава Боровицкая