logo
up

Михаил Барышев: с любовью к ЦСКА

05 Фев 2017 17:52
view83

История Центрального Спортивного Клуба Армии берёт свое начало в СССР 60-тых годов, а продолжается и по наши дни. Сегодня ЦСКА возглавляет полковник Михаил Николаевич Барышев, ему удалось реанимировать Клуб спустя десяток лет длительного застоя.

Развал Советского Союза ознаменовал и конец Клуба Армии. Отколовшись от Министерства Обороны СССР, под началом которого ЦСКА и начал выполнять свои функции, Клуб активно эксплуатировался и обслуживал коммерческие интересы людей, что ни к спорту, ни к армии никакого отношения не имели. Закатилась целая эпоха побед под красно-синим знаменем.

В 2014 году ситуация вокруг Клуба получила неожиданное развитие. Министр Обороны РФ Сергей Шойгу назначил Михаила Никоколаевича Барышева новым главной ЦСКА, тот, в свою очередь, занялся масштабной реорганизацией Клуба.

Барышеву этот этап вспоминается, как один из самых сложных в его жизни. Вернуть прежнюю славу Клубу Армии, его моральный облик и престиж – задача не из простых. Тем не менее, с Олимпиады в Рио наши вернулись домой с 13 золотыми медалями, 9 из которых выиграли спортсмены ЦСКА. Этот показатель не нуждается в комментариях и говорит сам за себя.

Сегодня к тренерской деятельности клуба привлечены известные чемпионы, такие как Елена Исинбаева, приглашенная Барышевым в ряды ЦСКА и ставшая талисманом Клуба. Полковник также стал одним из основателей детско-юношеского движения «Юнармия». ЦСКА снова стал местом, куда приходят за победами, а его правильный симбиоз – спорт и любовь к Отечеству – закладывает прочный фундамент в жизни не только молодых спортсменов, но и поколений россиян в целом.

Сейчас полковник Барышев активно привлекает Клуб и к организации масштабных мероприятий. Одним из таких стали III зимние Всемирные военные игры, которые пройдут с 22 по 28 февраля в городе Сочи. Это будет первое крупное мероприятие, проходящее на олимпийских объектах, унаследованных от Олимпиады 2014 года. И конечно, в списке участников будут заявлены спортсмены Клуба, так что ждём новых побед!

Достаточно констатировать, что знамя «красно-синих» не только вернулось на спортивную карту России, но и занимает лидерские позиции. За столь короткий промежуток времени достичь имеющегося результата было бы невозможно без искренних, самых светлых чувств к своей стране, этого бы не произошло без больших надежд на её будущее. Такой уж любвеобильный человек полковник Барышев.

Источник

Источник фото: ria.ru

Автор: Мирослава Боровицкая