logo
up

«Евровидение» оказалось украинцам не по карману

05 Фев 2017 16:30
view3360

Со следующей недели на Украине начнется продажа билетов на «Евровидение». Заместитель руководителя НОТУ по вопросам проведения «Евровидения-2017» Павел Грицак рассказал, какую цену назначили за билеты и почему.

Уже ни для кого не секрет, что сейчас на Украине глубокий затяжной кризис. Из-за этого «незалежные» ну никак не могут соответствовать европейским стандартам. Коснулось это и стоимости билетов на самый популярный песенный конкурс Европы. Как отмечает Грицак, цену пришлось занизить, потому что европейский уровень украинцам не по карману.

фото: ren.tv

 

Так, самый дорогой «пропуск» на Евровидение будет стоить чуть больше двух сотен евро (специальные ВИП билеты). Для сравнения в далеком 2009 году, когда конкурс проводился в России, чтобы попасть на самые удачные места, нужно было заплатить больше 500 евро. При этом все билеты были распроданы без проблем.

Покупательская способность украинцев слишком низкая для «цэ Европы». Важно отметить, что, раз Киев сбил цену, то и заработать на конкурсе они смогут значительно меньше. Поэтому мечты поправить положение за счет «Евровидения» напрасны.

Источник фото: Униан 

Автор: Мирослава Боровицкая