logo
up

У США кончились деньги на развитие демократии: прощай, пропаганда!

05 Фев 2017 12:55
view1671

Вернее, новый президент просто не хочет тратить средства на непонятные фонды и проекты, которые за последние несколько десятков лет не принесли в мир ничего, кроме разрухи, хаоса и всепоглощающей ненависти к самим США

Первой ласточкой новых веяний стало закрытие портала Rus2Web, являвшимся дочерним ресурсом «Радио Свобода», которое вещало туда, где не было американской демократии. Надо полагать, что на очереди Совет управляющих по вопросам вещания, который живёт исключительно на деньги Конгресса. Перефразируя братьев Жемчужниковых и А. Толстого: «если бить, так бить насмерть». Вполне в духе Трампа.

Но это в будущем, а пока посмотрим на первую жертву – R2W.

Надо сказать, я никогда не увлекался просмотром различных сайтов, живущих на деньги вероятного противника. Но тут решил ознакомиться с последними материалами, датированными 31 января. В новостной рубрике ничего критичного, «Мнения» тоже не представляют особой психологической опасности. Интерес вызвал раздел «Спецматериалы», а именно статья об эпидемии ВИЧ в России, о которой все знают, но говорить запрещено под страхом смерти.

В материале обычная либеральная ересь. Наркоман – тоже человек, надо лечить, а не сажать, Путин должен признать факт эпидемии, надо давать гранты иностранным НКО, борющимися с ВИЧ…

Любой нарколог скажет, что наркомания не лечится. Ст. 228 УК РФ для того и существует, чтобы человек, решивший попробовать, отдавал отчёт, что даже приобретение для себя – уже преступление. А зарубежные НКО реально ничего не делают, кроме выращивания всяких собчаконавальных, с чего им деньги давать?

Словом, ресурс не выполняет свою задачу, поставленную Советом и оплаченную Конгрессом: поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран и служить надежным источником новостей и наглядным примером свободной профессиональной прессы для стран, не имеющих независимых средств массовой информации (цит. По Вики).

А раз он не выполняет функцию, то его нужно ликвидировать за ненадобностью. Что, собственно, и произошло.

фото: hilt.com.ua

фото: hilt.com.ua

 

Или вот Национальный Фонд демократии. На 2014 год только в нашу страну эти деятели, которые развивают демократию по всему миру, не считаясь с историко-культурными и религиозными предпочтениями местного населения, потратили $5,2 млн. Так это на нас, а прибавить ассоциированные организации, представительства по всему белу свету, те же НКО «за права кого-нибудь»… Боюсь, на калькуляторе количество нулей не поместится, если начать подсчитывать расходы.

По всей видимости, Трамп последовательно выполняет то, что обещал в предвыборных речах. Он не хочет навязывать свой, американский образ жизни силой и пропагандой. У думающих слоёв общества агрессивная реклама, особенно в сочетании с воплями, как плохо эти слои живут, вызывает резко противоположную реакцию.

Поэтому деньги лучше перенаправить внутрь страны и создать такой образ жизни, к которому потянутся и другие. В первую очередь – те самые «думающие» слои. Этакий проект «СССР» в заокеанском исполнении.

фото: livejournal.com

фото: livejournal.com

 

Ведь кто гнался за красиво и широко пропагандируемой «американской мечтой»? Преступники, всех мастей диссиденты и просто неудачники по жизни со всех концов нашего шарика. Фактически же они получили подённую работу в фаст-фуде, такси и прочих физических занятиях, а прорваться к вершинам удалось лишь единицам.

Теперь же новый президент явно решил ориентироваться на адекватных иностранцев. Но для их привлечения в страну необходимы деньги, необходимы места и хороший уровень жизни. А где взять эти средства, как не у пропагандистов, которые за годы своей работы сумели лишь посеять в мире цунами насилия и наводнить Америку исключительно нелегалами?

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: voanews.com

 

Автор: Мирослава Боровицкая