logo
up

Пушилин раскрыл, ради чего Порошенко «потратил» своих патриотов под Донецком

05 Фев 2017 12:22

 Зимние праздники едва успели закончиться, как украинские каратели с ожесточением атаковали Донбасс. Ополченцы достойно отразили наступление. «Незалежные» несут потери, паникуют и дезертируют. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин рассказал журналистам, какие цели преследовали ВСУшники, устраивая массированную атаку в Донецке.   

Как считает Пушилин, Порошенко сейчас почувствовал себя брошенным. Западные «хозяева» все больше охладевали к украинскому конфликту, сосредоточившись на «битве за нефть» в Сирии. Поэтому «шоколадный президент», вероятно, испугался, что не сможет воплотить в жизнь свою идею – военным способ вернуть Донбасс, подвинувшись вглубь на танках.

Спикер отмечает, что Порошенко, возможно, намеревался захватить районы Донецка. Если бы только «незалежному» лидеру удалось получить хотя бы Ясиноватую, то противостояние на Востоке Украины могло бы полностью изменить свой ход. Пушилин считает, что, вероятно, именно на это и рассчитывал украинский президент, когда инициировал наступление.

фото: tass.ru

фото: tass.ru

 

Если такое случится, полагает спикер парламента ДНР, переговоры пойдут с других позиций. Но такой расклад мог быть возможен только в том случае, если бы АТОшники лучше готовились к атаке или ополченцы относились бы менее ответственно к защите своих границ. ВСУшки устроили сами себе «кровавую баню», начав наступление под Авдеевкой. И в этом только их вина.

Однако, как считает Пушилин, Порошенко и компания не  откажутся так просто от своей маниакальной идеи решить конфликт военным способом. Поэтому политик напоминает,  что, несмотря на успешно отраженное нападение, необходимо продолжать держать оборону и всегда быть готовыми контратаковать.

Источник фото: politnavigator.net

Автор: От редакции