logo
up

Пушков высмеял НАТО: «Трепещи, ИГИЛ!»

05 Фев 2017 09:27
view1148

Сегодня бравые натовцы начнут «усиленно тренировать» солдат в Ираке. Алексей Пушков, представляющий Совет Федерации при Федеральном Собрании РФ, прокомментировал эту новость в своем Twitter.

О начале тренировок в Ираке Столтенберг сообщает с гордостью: будут максимально повышать эффективность борьбы с ИГИЛ*. И все бы ничего, если не количество тех самых иракских солдат, которые будут подвергнуты «мощному американскому апгрейду». Всего по натовскому рецепту планируется «воспитать» тридцать таких бойцов.

Пушкова эта новость позабавила. Что вообще и не удивительно. В своем «Твиттере» российский депутат не без иронии пишет о решении натовцев:

Столтенберг пообещал, что НАТО готова внести решающий вклад в борьбу с ИГ в Ираке: обучит аж 30 (!!) иракских военнослужащих. Трепещи, ИГИЛ!   

Напомним, что программа обучения иракских военных была утверждена в 2016 году. Произошло это по просьбе страны во время саммита в Варшаве в прошлом году. Что касается численности инструкторов НАТО на территории Ирака, то сообщает, что это от 10 до 17 офицеров.

*ИГИЛ— Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник

Источник фото: bloknot.ru

Автор: Мирослава Боровицкая