logo
up

«Калашников» презентовал новейший карабин Иж-1618

04 Фев 2017 19:55

Ассортимент российского оружейного концерна «Калашников» пополнится новой нестандартной моделью оружия. Вчера, 3 февраля, Виталий Крючин, президент Федерации практической стрельбы России (ФПСР), сообщил о том, что в конце февраля в продажу поступит спортивный карабин под названием KSZ-223 (Иж-1618).

«Уважаемые участники Чемпионата Мира по карабину! Концерн «Калашников» изготавливает специально для Чемпионата нарезные помповые карабины для стрельбы в дисциплинах с ручной перезарядкой. Ожидаем выхода нового уникального спортивного оружия в конце февраля под маркой KSZ-223 (Иж-1618)», – сообщил Крючин на своей странице в Facebook.

Эскиз карабина KSZ-223 facebook.com - Автомат Калашникова оснастят «помпой» | Военно-исторический портал Warspot.ru
Эскиз карабина KSZ-223
facebook.com

Внешне KSZ-223 будет соответствовать классическому автомату Калашникова в современном оформлении. Так, модель будет иметь телескопический приклад, эргономичную пистолетную рукоять, а также две планки Пикатинни для крепления оружейных аксессуаров. При этом карабин оснащен так называемым помповым механизмом перезарядки, в котором цевье стилизовано под ствольную накладку. Для перезарядки оружия необходимо будет совершить движение цевьем. По словам Крючина, новая модель создается для нужд спортивных стрелков, участвующих в дисциплинах, где допускается только оружие с ручной перезарядкой.

Аналоги автоматов Калашникова с ручной помповой перезарядкой уже выпускаются в США, в частности, компанией Century International Arms. Модели PAR-1, PAR-2 и PAR-3 пользуются популярностью среди жителей Соединенных Штатов, где запрещена продажа автоматического и полуавтоматического оружия гражданским лицам.

Источник

Источник фото: maksimov.su

Автор: Мирослава Боровицкая