logo
up

Порошенко окажет услугу Крыму, только на полуострове об этом пока не знают

04 Фев 2017 14:17

Совершенно неожиданно Петро решил порадовать крымчан. Украинский президент окажет (или уже оказал?) прямо-таки неоценимую услугу жителям полуострова, а те даже не подозревают о возможности такого щедрого подарка от лидера «незалежности».

Речь пойдет о бесплодных мечтаниях Порошенко вступить в НАТО. Напомню, недавно Петро объявил, что намерен провести референдум по этому поводу. Казалось бы, причем тут вообще Крым? Но давайте-ка посмотрим на обязательные условия, которые нашему «шоколадному президенту»  придется выполнить. Здесь стоит подчеркнуть, что Порошенко уже заявил о полной готовности вступить в альянс, уверяя, что Украина уже соответствует требованиям.

фото: РИА Новости Украина

фото: РИА Новости Украина

 

Киев, если сунется в альянс, должен принять так называемый ПППЧ («План по подготовке членства в НАТО»). А знаете, какой очень важный и очень интересный пункт есть в этом самом «плане»? Страна, возжелавшая стать членом НАТО, не должна иметь никаких территориальных претензий по отношению к соседям. Смекаете?

Если Порошенко захочет всерьез выполнить свое обещание насчет референдума, то ему придется отказаться от Крыма. Иначе у него нет никаких шансов получить билет в НАТО. Неужели Петро решится на это? Только представьте, какую ценную услугу окажет Порошенко всему Крыму, если предпочтет полуострову желанное членство в НАТО! Несомненно, крымчане ему за это сказали бы спасибо.

А, может, Порошенко нам намекает, что никаких претензий и не имеет на самом деле? Ведь он сказал, что Украина соответствует требованиям… Кто знает этих «незалежных».

Источник фото: Realist.online 

Автор: От редакции