logo
up

Смертный приговор Минфина: Нищая Украина утонет в долгах

04 Фев 2017 10:59

Министерство финансов Украины совсем не радует своих граждан. Свежий отчет показал, что страна продолжает стремительно скатываться в нищету. И прогнозы на будущее от Минфина выглядят также неутешительно.

За последние годы Киев непомерно много откусил от западного «пирога», отчего довольно внушительно распухла общая сумма госдолга. За прошедший год сумма выросла почти на 8,5%, что составляет около двух триллионов гривен (70,97 миллиардов долларов). При этом, как считают в Минфине Украины, госдолг продолжит свой рост.

фото: vestifinance.ru

фото: vestifinance.ru

 

В новом году, по мнению экспертов, сумма будет расти еще стремительнее. По прогнозам, госдолг Украины увеличится на 20%. К концу 2017 года долг будет составлять почти 90% ВВП страны. И это, вероятно, даже не придел. В чем причина для такого мрачного приговора?

Во-первых, как уже было сказано выше, все дело в заимствованиях. Кроме того, повлияла на рост долга и капитализация «ПриватБанка» и девальвация гривны. Напомню, что доллар США за прошлый год вырос больше чем на 3 гривны. Это все тянет украинскую экономику все дальше в болото, где страна уже захлебывается в долгах. Как ранее признавали в Киеве, отдавать долги просто не чем.

Источник фото: gorod.lv 

Автор: От редакции