logo
up
posolstvo-rf-siriya
posolstvo-rf-siriya

Посольство РФ в Сирии дважды было обстреляно из минометов

03 Фев 2017 20:59

2 и 3 февраля посольство РФ в Дамаске подверглось минометным обстрелам боевиков. Огонь вели прицельно, но жертв среди сотрудников дипломатического ведомства нет.

По информации МИД РФ, мины разорвались на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, а также вблизи главного въезда. МИД РФ категорически осуждает очередные террористические атаки против российского дипломатического представительства.

posolstvo-rf-v-sirii

Нет сомнений в том, что подлые обстрелы нашего посольства совершены в условиях укрепляющегося перемирия с явной целью сорвать режим прекращения огня и пустить под откос усилия по налаживанию политического и, как ни странно, экономического процесса.

В МИД РФ подчеркнули, что преступление не может и не должно остаться безнаказанным. Международное сообщество должно мгновенно реагировать на подобного рода провокации и обеспечить прекращение подпитки террористов оружием и припасами.

Попытки сорвать процесс мирного урегулирования лишь подкрепляют принципиальную линию России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии. Борьба будет продолжена, несмотря на тщетные попытки запугать мировое сообщество подобными террористическими атаками.

Это не первая атака боевиков на российское посольство в Сирии. Во время одного из таких нападений в октябре диппредставительство получило значительный материальный ущерб.

Фото: ТАСС

Автор: Илья Александров