logo
up
saakashvili-tramp
saakashvili-tramp

Саакашвили о приеме у Трампа: «мало кого он хвалил так, как меня хвалил»

03 Фев 2017 20:19

Михаил Саакашвили неделю провел в Штатах. Если из Украины он вылетал едва ли не изгоем, то вернулся уважаемым очень человеком. По крайней мере, он сам так считает.

За семь дней он успел не только спрятаться в кустах на инаугурации президента США, но и «очень интенсивно» с ним пообщаться, а также дать интервью ведущим американским телеканалам.

saakashvili-v-kustah

«Я не знаю за пределами Америки политиков, которые бы с ним (Трампом) общались так интенсивно, как я, и мало кого он хвалил так, как меня хвалил. Именно по этому поводу, наверное, очень сильно переживают в Москве, да и в Киеве чуть-чуть», — сказал Саакашвили в интервью одному из украинских СМИ.

Чтобы все смогли оценить важность экс-президента Грузии, он добавил, что на двух пропускных пунктах у него даже не проверили пригласительные. Поэтому информация о том, что его вовсе не пустили на инаугурацию – это фейк, чтобы оклеветать его на Украине.

И, наконец, серия интервью для СNN, NBC и FoxNews говорит о том, что «Саакашвили – единственный человек из этого региона, мнение которого о событиях в Америке спрашивают». Опять же, всё это – по мнению самого Саакашвили.

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит, тем более, проверить эту информацию будет практически невозможно, так как вряд ли кто-то из украинских журналистов задаст такой вопрос Трампу.

С другой стороны, вполне возможно, что Михаил Саакашвили действительно имеет хорошие отношения с Дональдом Трампом. Вот только волнения в Москве по этому поводу никакого нет, а вот для Порошенко это очень тревожный звоночек.

Фото: Спутник/Новости

Автор: Илья Александров