logo
up
merkel-mej
merkel-mej

Как европейские тётки турка не поделили. Визит Меркель к Эрдогану

03 Фев 2017 18:40
view209

Сегодня фрау канцлерин встретится с президентом Турции Эрдоганом. Визит очень срочный, ведь сегодня же и саммит ЕС на Мальте. Следовательно, надо сказать турецкому лидеру нечто такое, а услышать в ответ такое, что дало бы козырь перед Терезой Мэй.

Которая уже обскакала старушку Ангелу в вопросах военных и экономических на турецком фронте дипотношений. Не спрося разрешения у машиниста евролокомотива, коим долгие годы считалась Германия, новая премьер-министр Островов взяла и заключила соглашение на 100 млн фунтов в производстве нового самолёта TF-X. Боевого самолёта, естественно.

Возможно, вскоре появится и ещё один совместный с англичанами проект – танковый. Ибо немецкие «Леопард-2», что на турецком вооружении стоят, совсем не предназначены для войны с терроризмом, что уже доказано под Аль-Бабом в Сирии.

Всё предельно ясно: Обама оставлял за себя смотрящим в ЕС Меркель, но злодей Трамп порушил всю малину, поддержав выход Британии из ЕС и, фактически, сделав старшей по Европе как раз Мэй. Поэтому Меркель несётся сломя голову в Анкару. И ей есть, что предложить Эрдогану.

merkel-erdogan

Например, выдать 40 офицеров, которые на днях попросили в Фатерлянде политического убежища. А мы знаем, что Эрдоган не любит своих противников, что попытку путча он никому не простил, так что судьба их может быть печальна.

А чего она хочет взамен? Конечно же помощи в вопросе с беженцами. Ей жизненно необходимо, чтобы мигранты ехали хоть на Юпитер, но только не в её родную Дойчланд. Год назад даже соглашение заключили, по которому Турция будет перенаправлять мигрантов в страны ЕС легально. Подарив Эрдогану 3 млрд евро проблему так и не решили, а тем временем в Германии нацисты уже начинают поднимать головы, при полном одобрении простого народа.

Что самое смешное, она не сможет предложить ему офицеров в обмен на мигрантскую сделку. Ибо бундестаг дал ей такой наказ: «Фрау Меркель! В Турции нарушена свобода слова, совести и печати. Там плюют на права человека. Разберитесь!».

Из чего следует, что бундестаг откровенно скидывает порядком надоевшую маму всех афроарабов со своего Олимпа, не давая ей возможности хоть что-то решить.

Скоро её срок закончится, и чем больше будет к тому времени мигрантов, чем агрессивнее они будут себя вести, тем больше шансов на победу у АдГ в целом и радикала Бьерна Хёке в частности.

И пока фрау канцлерин судорожно пытается осознать, что Обама ушёл и больше ей опереться не на кого, британская г-жа Мэй успешно контактирует с человеком, договорённость с которым могла бы вернуть Меркель политические очки.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: thesun.co.uk

Автор: Илья Александров