logo
up
elchenko-oon
elchenko-oon

«Всмотритесь в его глаза»: Украина размахивает портретом убийцы в СБ ООН

03 Фев 2017 16:48
view3699

Вчера опять Совбез ООН собрался на заседание в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. Вновь отметились британский и американский представители с заявлениями про «аннексированный» Крым. Да и постпред Украины Владимир Ельченко ударился в истерику, размахивая портретом якобы невинно убиенного «героя» АТО.

Ну, что тут скажешь: отличился! Ельченко во время заседания решил вызвать жалость и негодование со стороны европейских «товарищей» и всем присутствующим показал увеличенную фотографию погибшего под Авдеевкой капитана Андрея Кизило, призвав всмотреться в его глаза.

«Смерть каждого солдата – шрам на сердце Украины. Капитан Андрей Александрович Кизило. 23 года. Погиб под Авдеевкой. Всмотритесь в его глаза!».

Помахал он и фотографией, обстрелянной многоэтажки в Авдеевке. Виновники, само собой, российско-оккупационные войска, что обстреливали пункты обогрева и раздачи гуманитарной помощи. Среди погибших, по его словам, сотрудник ГосЧС и жительница Авдеевки.

«Из-за обстрелов жители этого дома в Авдеевке спасали свои жизни на морозе. При -20°С. Даже черт такого бы не сделал».

Вот только об одном не рассказал честному собранию украинский постпред: про бомбардировки ВСУ жилых кварталов на территории народных республик. Про убийства мирных людей в их постелях, про артобстрелы детей в школах, про разрушение больниц и объектов ЖКХ. Склероз?

И про четыре украинских танка в Авдеевке он умолчал. Нарушение минских соглашений? Несомненно. И это еще не все. Минобороны ДНР фиксирует наращивание украинской группировки войск в Авдеевке: «Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет до 10 рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов».

Ельченко оказался прав лишь в одном: «Все это выходит за рамки зла». Не стоило ВСУ атаковать Авдеевку, находящуюся под контролем ополченцев ДНР. Контратака ДНР была вынужденной, но успешной. Ополченцы вернули свою территорию, а ВСУ теперь считает потери. И кто теперь виноват?

Пора прекратить уже лить крокодиловы слезы… и нагло врать.

Автор: Shaya

Фото: 

Автор: Илья Александров