logo
up
dezertir-vsu-lnr
dezertir-vsu-lnr

Дезертир ВСУ, перебежавший в ЛНР, рассказал, что творят каратели на Донбассе

03 Фев 2017 14:30

Бывший боец ВСУ Сергей Нечаев, перешедший на сторону ЛНР, рассказал о перипетиях своей службы в рядах украинской армии.

Его история началась в марте 2014 года, когда ему пришла повестка. Руководство шахты поставило ультиматум: либо увольнение по собственному желанию, либо служба в армии. Сергей выбрал увольнение и уехал в Одессу, где какое-то время работал барменом. В дальнейшем он много путешествовал по Украине в поисках лучшей доли.

Дезертир ВСУ

Однажды прямо на работе на житомирском молочном заводе он стал жертвой рейдерского захвата Правого Сектора. Приехавшие правоохранители не стали разбираться, кто прав, а кто виноват. Перед Сергеем опять возник выбор: либо армия, либо тюрьма.

После обучения, Нечаев был направлен в 93 бригаду ВСУ. В июне 2015 года его назначили разведчиком при миномётном отделении. Именно тогда Сергей стал очевидцем многих военных преступлений, совершаемых бойцами ВСУ. Нечаев отказывался выполнять преступные приказы командиров, приказывающих ему вести беспорядочный огонь по неподконтрольной Украине территории, и неоднократно пытался бежать.

«Меня заставляли делать различные провокации. Подстраивали так, что якобы со стороны ЛНР идет обстрел, а мы ответный огонь даем. На самом деле все не так было».

«Когда стали подтягивать на наши позиции минометы, я сдал оружие и всю амуницию, сказал, что ухожу. Командир сказал, что на меня заведут уголовное дело, но мне было все равно. Так я перешел на сторону ЛНР», — добавил он.

По словам Сергея, это решение далось ему нелегко. «Боялся, что пристрелят в спину». На тот момент Нечаев уже неоднократно видел, как украинские военные, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, расстреливали мирных жителей Донбасса прямо на территории блокпоста.

Иллюстрация: Youtube.com

Автор: Илья Александров