logo
up
lavrov-ukraina
lavrov-ukraina

Лавров ставит точки над i: что нужно сделать, чтобы жить в мире?

03 Фев 2017 10:11

Последние пару лет мир изрядно подпрыгивал в то время, когда на Украине националисты отчаянно скакали, а где-то на Ближнем Востоке террористы-смертники взлетали в воздух ещё быстрее, чем все остальные.

Однако всему когда-то приходит конец, кроме неадекватности нынешней власти Киева, которые развязали новый этап войны на Юго-востоке своей страны 29 января этого года.

Решения этого тяжелого вопроса на данный момент невозможно, ибо как сказал Глава МИД РФ Сергей Лавров, «конструктивный диалог осложнён»:

«Выстраивание в настоящее время сколь-либо конструктивного диалога с нынешним киевским режимом на практике осложнено откровенно антироссийским курсом, проводимым украинскими властями, отсутствием у Киева готовности к налаживанию сотрудничества между нашими странами».

mid

Глава ведомства отмечает, что, несмотря на все прошлые казусы, Россия готова сотрудничать с Украиной и руководством в Киеве, если последние будут учитывать интересы РФ и уважать желание России защищать своих соотечественников, в т.ч. и на Востоке Украины.

Лавров добавил, что Россия крайне заинтересована в успешном становлении Украины как сильного и независимого государства и как партнёра, с которым можно было бы взаимовыгодно сотрудничать.

Фото: НТВ

Автор: Илья Александров