logo
up
su-30sm
su-30sm

Над Приморьем прошел ночной сверхманевренный бой

02 Фев 2017 20:27
view930

Летчики истребительного авиаполка ВВС и ПВО Восточного военного округа отработали ночные воздушные бои с самолетами условного противника, сообщили в Минобороны России.

— В ходе тактического противоборства экипажи истребителей Су-30СМ и Су-35С отработали технику ночного пилотирования с применением наступательных и оборонительных приемов на разных скоростях и высотах, — рассказали в военном ведомстве.

Тренировочные полеты проходили как над заливом Петра Великого, так и над Амурским заливом с привязкой к местности. Летчики поочередно то исполняли роль нарушителей границы, то сами перехватывали условных «чужаков».

По данным средств объективного контроля, все задачи по перехвату самолетов условного противника успешно выполнены. Особенностью тренировки стали самолеты, на которых летали летчики-истребители. Су-30СМ и Су-35С оснащены двигателями с управляемым вектором тяги, что делает самолеты сверхманевренными, сообщая им ключевое преимущество в ближнем бою и давая возможность при должных навыках уйти от вражеских ракет.

В 2016 года авиаполк завершил переоснащение на современные истребители. Помимо Су-30СМ и Су-35 в Приморье пришла новейшая модификация высотных перехватчиков МиГ-31БМ.

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Автор: Илья Александров