logo
up
ukraina-pensii
ukraina-pensii

Подготовить население к жизни в нищете: на Украине отменяют пенсии

02 Фев 2017 17:06
view2872

Сергей Гайдай, один из украинских политтехнологов, в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» открыто плюнул в лицо пенсионерам, заявив, что пора бы полностью отменить выплату пенсий. Тем более, перед глазами такой прекрасный пример: грузинские реформы «эпохи Саакашвили». В стране экономический кризис, так зачем деньгами разбрасываться?

Гайдай признает, что нынешней власти подобный шаг популярности не прибавит, но ведь Михаил Саакашвили решился пойти таким путем, так почему бы и Киеву также не поступить? Удивительно, но поступок экс-президента Грузии вызывает у него уважение, а не порицание.

«Представьте, сказать такому народу, что есть огромное количество государств, где вообще нет пенсий. И что, скорее всего, нам надо так и поступить, чтобы у нас не было пенсий. Как это грузины сделали. И за что они не любят реформы Саакашвили. Он отменил пенсии, сказал: «Ребята, казна пустая, извините меня, пенсий не будет». Это же очень страшно такое говорить».

Нет сомнений, что Киев давно бы отменил все социальные выплаты и льготы, но пока еще побаивается народной реакции. Авантюризма Петру Порошенко и другим бюрократам во власти вполне хватает. Во всяком случае, население начинают готовить к жизни в нищете.

pensii-pokojnikam

Можно не сомневаться, что проблемы пенсионного обеспечения чиновников не затронут. Не для того они во власть прорывались. Трудности лягут на плечи представителей рабочего класса, той прослойки интеллигенции, что занята в научно-образовательной сфере, инвалидов и детей-сирот.

Не так давно премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что снижение дефицита Пенсионного фонда и увеличение выплат являются стратегическими задачами на 2017 год. Так что, в Киеве начинают активно готовиться к смене социально-ориентированной политики на «капитализм», который теперь даже звериным трудно назвать.

pensii-na-ukraine

Автор: Николай Киреев

Фото: Нигина БЕРОЕВА/КП

Автор: Илья Александров