logo
up
poroshenko
poroshenko

Украинский русофобный «шок»

02 Фев 2017 11:34

Ай, и подлиза же Украина! Стоило западному миру чуть-чуть изменить курс в отношениях с Россией, тут же, вот просто мгновенно, прозревает Украина, заявляя о том, что и она сама вроде как непротив налаживания связей с Москвой. Чего ж так резко, уважаемые? Что случилось, что вы готовы пренебречь собственными принципами, нормами, правилами и пойти на диалог с агрессором и наглым варваром?

А «все гениальное просто», как говорится. Сейчас у Украины два варианта: либо остаться верной себе (т.е. продолжить гнуть свою линию по поводу неприемлемости поведения России на мировой арене) и «загнуться» в скором времени от нехватки «западного кислорода», либо выжить путем повторения шагов Вашингтона. Третьего не дано, собственно, как и всегда. Рисковать и идти по первому пути Киев, очевидно, не станет, уж очень хочется еще чуть-чуть продержаться на плаву.

ukraina

И так как США более не намерены поддерживать Украину (кто бы там ни говорил, но на этом проекте Дональд Трамп уже поставил, кажется, жирную точку, без шансов на исправление ее на «запятую»), Порошенко сейчас придется очень попотеть, чтобы хотя бы добрый взгляд нового президента Америки поймать на себе. А это дорогого стоит.

Речь идет об антироссийских санкциях, что были введены Вашингтоном, и их отмене.

Думаю, уже все слышали о том, что Трамп заявил о снятии данных санкций, что вызвало немало споров и самую настоящую бурю негодования в обществе. Не могла остаться в стороне и не прокомментировать это решение Украина.

Нет-нет, не думайте, что Киев стал орать на всю деревню о том, что все это неправильно и вообще нереально, ведь речь идет о РОССИЙСКОМ АГРЕССОРЕ И ЗАХВАТЧИКЕ. Нет, Порошенко, видать, решил сыграть на словах Трампа и, воспользовавшись моментом, попытаться вернуть расположение Америки к себе.

«Знает ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко», сказал украинский президент.

А мы-то и знать не знали, что все так! Чего же раньше Порошенко молчал? Знали бы мы, что тайную любовь питает к нашей стране президент Украины, глядишь, отношение иное было бы к стране (Крым, конечно, не отдали бы, но все же).

Но не стоит обольщаться – не вся дурь вышла из головы Порошенко: он напомнил, что санкции могут быть сняты только после того, как Россия выведет с украинской территории все свои войска. Тогда Украина, якобы, восстановить единство и суверенитет, а там и антироссийские санкции будут сняты.

Так что, торопиться в этом деле нельзя ни в коем случае. Иначе – беда – «российская агрессия» против Украины упрочится.

Но все мы знаем прекрасно, что Порошенко очень боится отмены санкций, а все его эти заявления не больше, чем просто блеф, наглая ложь в лицо американскому уже не другу, который, стоит отметить, не видит никакой вины России в происходящем на Украине. Скорее всего, это состояние Порошенко можно описать одним словом «ШОК», под эффектом которого и мечется Украина то в одну сторону, то в другую, не зная, как ей быть дальше.

Автор: Ева Лисовская

Фото: ПолитНавигатор

Автор: Илья Александров