logo
up
obse
obse

Двойные стандарты: появились фото, как ОБСЕ прикрывает танки ВСУ в Авдеевке

02 Фев 2017 10:37

Эскалация конфликта на юго-востоке Украины набирает обороты и в воздухе уже полноценно пахнет большой войной со всеми вытекающими последствиями. Киев, естественно, раскачивает ситуацию и «забрасывает» Донбасс трупами своих солдат. Тактика Порошенко за три года не изменилась – чем больше крови по обе стороны фронта, тем больше шансов обратить на себя внимание на международной арене.

Удивляет позиция Запада, а в частности Европы, по новой эскалации и боях вокруг Авдеевки. С одной стороны лидеры ЕС пытаются по-своему умыть руки и впервые за долгое время обвиняют Киев в нарушении Минских договорённостей. Даже лояльная «нянька» Порошенко Ангела Меркель сменила, наконец, приоритеты и призвала украинскую сторону к скорейшему урегулированию конфликта. Непостоянные наблюдатели ОБСЕ тоже поначалу приятно удивили непривычной для них предвзятостью. Но, к сожалению, ненадолго.

Ещё вчера днём представители мониторинговой миссии признавали, что главными нарушителями спокойствия в Авдеевке являются именно бойцы ВСУ и нацбатов. Чуть позже замглавы ОБСЕ Александр Хуг снова занял нейтральную позицию и, как и накануне, обвинил обе стороны в эскалации конфликта. А сегодня открылись уже новые факты, которые делают сотрудников европейской миссии соучастниками украинских боевиков.

obse-ukraina

missiya-obse-ukraina

ukraina-obse

Жители Авдеевки сообщили журналистам, что ВСУ вопреки всем нормам международного права, не говоря уже о забытых Киевом минских договорённостях, размещают танки во дворах многоквартирных домов на окраинах города. И прикрывают всю эту деятельность наблюдатели ОБСЕ, автомобили которых сопровождали каждую импровизированную танковую колонну. Буквально за сутки Европа, а в частности её наблюдатели в зоне АТО как минимум дважды сменила курс. А сейчас вообще открыто выступает на стороне преступников.

Двойные стандарты Евросоюза расцветают во всей красе на юго-востоке Украины.

Фото: Русская Весна

Автор: Илья Александров