logo
up

Вашингтон и Тегеран на грани: Конгресс может позволить Трампу открыто бомбить Иран

01 Фев 2017 13:47
view941

В Конгресс США был внесен проект резолюции, позволяющей Трампу бомбить Иран. Об этом сообщает сайт федерального органа. Естественно, документ составлял демократ и, несомненно, из сугубо демократических соображений.

Предполагается, что американцы смогут разнести в пух и прах Иран, если вдруг где-то замаячит тень ядерной ракеты. Ничто не напоминает? Кажется, как-то США уже поднимали панику из-за несуществующей угрозы. А потом бросались в бравый бой…

Сейчас отношения между Вашингтоном и Тегераном весьма натянутые. Новый указ Трампа, запретивший гражданам Ирана путешествовать по США, не способствовал потеплению между странами. Но ситуация начала накаляться еще раньше. Сейчас, когда новый американский президент выступает с жесткой критикой ядерной программы Ирана, отношения уже на грани.

фото: ruposters.ru

фото: ruposters.ru

 

А теперь представьте, что какой-нибудь умник в США по-быстрому сфабрикует данные об атомном оружии Тегерана (американцам не впервой). Свежая резолюция позволит Америке начать новую бесконечную войну на Ближнем Востоке с уже поднадоевшим Тегераном. Хотя бы только поэтому этот документ представляет собой большую опасность, чем ядерное оружие Ирана.

Резолюцию в Конгресс внес некий «демократ» Элси Хастингсом. Он считает, что Тегеран представляет опасность для Вашингтона. Особенно «при оружии». Несмотря на то, что отношения между странами и правда накалились, метод военного вмешательства не является единственным решением проблемы. Остается надеяться, что Трамп найдет решение это проблеме и не пойдет по привычному для его страны сценарию.

Источник фото: Noticiasaldiayalahora 

Автор: Мирослава Боровицкая