logo
up

«АвтоВаз» покоряет мир: Lada 4×4 осчастливила китайских потребителей

01 Фев 2017 11:54

Согласно сообщению пресс-службы концерна «АвтоВаз», предприятие активно рассматривает варианты расширения отечественной продукции на азиатском рынке.

На данный момент, поставки внедорожника Lada 4×4 стартовали в Китай. Также полнприводной моделью «АвтоВаза» заинтересовались некоторые компании из Объединенных Арабских Эмиратов. Основным партнером российского гиганта по реализации продукции в Азии является предприятие «АзияАвто», которое уже реализовало на территории Поднебесной первую партию автомобилей Lada 4×4.

Арабских же потенциальных партнеров в российских автомобилях в первую очередь привлекает отличная ремонтопригодность и привлекательная цена. В дальнейшем  «АзияАвто» рассматривает варианты расширения ассортимента российского предприятия, если внедорожник будет пользоваться спросом.

Как отметили представители предприятия, осуществлять поставки на рынок ОАЭ проще, так как таможенные пошлины на ввоз автомобилей невысокие. Таким образом, помимо внедорожника Lada 4×4 завод «Азия авто» занимается выпуском Lada Vesta и хетчбэка Xray.

Источник фото: GoodFon.ru

 

Автор: Мирослава Боровицкая